Запеченные овощи

Запеченные овощи — это прекрасный гарнир, который не требует большого труда.


Запеченные овощи
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
40-60 минут
Порции
4
Время приготовления
40-60 минут
Запеченные овощи
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
40-60 минут
Порции
4
Время приготовления
40-60 минут
Ингредиенты
  • 300 гр Картофель
  • 300 гр Свекла
  • 300 гр Тыква
  • 300 гр Морковь
  • 300 гр Корень сельдерея
  • 200 гр Репчатый лук
  • 200 гр Корень петрушки
  • 300 гр Батат
  • 300 гр Редис
  • 5-7 веточек Тимьн
  • 5-7 веточек Розмарин
  • 5-6 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Свежая зелень лук, петрушка, кинза, укроп
Инструкции
  1. Состав, количество и пропорции овощей выбираем самостоятельно. Главное использовать овощи с примерно одинаковым временем приготовления.
  2. Овощи моем, чистим и нарезаем одинаковыми кусками.
  3. Снимаем листья тимьяна и розмарина примерно с половины веточек. Мелко рубим ножом.
  4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавляем растительное масло, соль, нарезанные листья пряных трав и перец. Перемешиваем руками.
  5. Выкладываем сверху оставшиеся веточки тимьяна и розмарина.
  6. Разогреваем духовку до 200ºС. Ставим противень с овощами в духовку и запекаем примерно 40 минут до полной готовности.
  7. Подаем запеченные овощи горячими в качестве гарнира или сытного вегетарианского блюда. Можно к этому блюду подать сметанный соус с зеленью.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au