Запеченные овощи — это прекрасный гарнир, который не требует большого труда.
Ингредиенты
- 300 гр Картофель
- 300 гр Свекла
- 300 гр Тыква
- 300 гр Морковь
- 300 гр Корень сельдерея
- 200 гр Репчатый лук
- 200 гр Корень петрушки
- 300 гр Батат
- 300 гр Редис
- 5-7 веточек Тимьн
- 5-7 веточек Розмарин
- 5-6 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Свежая зелень лук, петрушка, кинза, укроп
Инструкции
- Состав, количество и пропорции овощей выбираем самостоятельно. Главное использовать овощи с примерно одинаковым временем приготовления.
- Овощи моем, чистим и нарезаем одинаковыми кусками.
- Снимаем листья тимьяна и розмарина примерно с половины веточек. Мелко рубим ножом.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавляем растительное масло, соль, нарезанные листья пряных трав и перец. Перемешиваем руками.
- Выкладываем сверху оставшиеся веточки тимьяна и розмарина.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Ставим противень с овощами в духовку и запекаем примерно 40 минут до полной готовности.
- Подаем запеченные овощи горячими в качестве гарнира или сытного вегетарианского блюда. Можно к этому блюду подать сметанный соус с зеленью.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au