Потратьте всего 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление и у вас получится замечательное, легкое и ароматное блюдо — спагетти с песто, шпинатом и жареным сыром халлуми, которое можно подать и на романтический ужин или просто сделать в конце тяжелого рабочего дня.
Ингредиенты
- 350 гр Спагетти / тонкие
- 180 гр Сыр Халлуми
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 350 гр Помидоры черри
- 60 гр Шпинат / свежий
- 190 гр Соус песто
- для подачи Листья базилика
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Халлуми нарезать кусками, толщиной 5-8 мм.
- В большой кастрюле вскипятить 3½ литра подсоленной воды и выложить в нее спагетти или спагеттини.
- Пока отваривается паста разогреть сковороду-гриль. смазать ее оливковым маслом и обжарить нарезанный халлуми.
- Снять сыр со сковороды и выложить на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сыр оставался горячим.
- На ту же сковородку добавить еще оливкового масла и выложить помидоры черри. Если помидоры достаточно большие, то разрезать их пополам.
- Обжарить помидоры две-три минуты, затем добавить в сковородку промытый шпинат и обжарить еще примерно одну минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Отлить в стакан воду от варки пасты. Откинуть спагетти на дуршлаг.
- Выложить спагетти в сковородку с помидорами и шпинатом.
- Соус песто размешать со стаканом воды от варки пасты.
- Влить половину соуса в сковородку с пастой и слегка ее выпарить.
- Переложить спагетти в большую миску в влить в нее оставшийся соус песто и тщательно перемешать.
- Разложить пасту по тарелкам, выложить на нее обжаренный сыр, посыпать листьями базилика и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au/
Спасибо за классный рецепт, получился просто супер ))