Соус винегрет с малиной — это модификация привычной салатной заправки, которая придает салатам яркий и интересный аромат малины. Лучше всего эта заправка подойдет к обычному овощному салату.
Использовать можно как свежую, так и замороженную малину.
Ингредиенты
- ½ стакана Малина свежая или замороженная
- ¼ стакана Красный винный уксус
- 1 ст.л. Мед
- ½ ч.л. Соль
- ¼ ч.л. Черный молотый перец
- 100 мл Оливковое масло
- 5-7 шт Базилик листья, опционально
Инструкции
- Выложить в чаше блендера малину, уксус, мед, соль, перец и листья базилика. Взбить все вместе на небольшой скорости.
- В то время, пока взбивается соус, понемногу вливать оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус должен немного загустеть и начать превращаться в эмульсию.
- Готовую заправку перелить в соусник или в банку. Оставить на 10 минут для того, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.
- Готовую салатную заправку - соус винегрет с малиной - можно хранить в закрытой банке в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Винегрет с малиной можно использовать для заправки овощных салатов.