Сытный, быстрый и вкусный шведский завтрак. Картофельные блины или оладьи, очень похожие на привычные драники, с беконом или ветчиной — они особенно хороши в холодное время года. Подаются обычно с брусникой, чаще всего моченой или просто размороженной.
Ингредиенты
- 1 шт Яйцо
- ¾ стакана Мука
- 300 мл Молоко
- 2 ч.л. Соль иил по вкусу
- 800 гр Картофель
- 50 гр Сливочное масло
- 12 ломтиков Бекон или ветчина
- по вкусу Брусника моченая или свежая
Инструкции
- Смешать яйцо, молоко и соль. Картофель очистить и натереть на терке. Добавить к молочной смеси, всыпать муку и замесить тесто для картофельных оладий.
- На сковороде разогреть сливочное масло и пожарить оладьи или блины из картофельного теста с двух сторон до золотистой корочки.
- На другой сковороде поджарить бекон до хруста или ломтики ветчины.
- Подавать шведские картофельные блины с обжаренным беконом и моченой, свежей или размороженной брусникой.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.signal-andersson.com