Картофельные блины с беконом Raggmunk

Картофельные блины с беконом Raggmunk

Сытный, быстрый и вкусный шведский завтрак. Картофельные блины или оладьи, очень похожие на привычные драники, с беконом или ветчиной — они особенно хороши в холодное время года.  Подаются обычно с брусникой, чаще всего моченой или просто размороженной.


Картофельные блины с беконом Raggmunk
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Картофельные блины с беконом Raggmunk
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Яйцо
  • ¾ стакана Мука
  • 300 мл Молоко
  • 2 ч.л. Соль иил по вкусу
  • 800 гр Картофель
  • 50 гр Сливочное масло
  • 12 ломтиков Бекон или ветчина
  • по вкусу Брусника моченая или свежая
Инструкции
  1. Смешать яйцо, молоко и соль. Картофель очистить и натереть на терке. Добавить к молочной смеси, всыпать муку и замесить тесто для картофельных оладий.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло и пожарить оладьи или блины из картофельного теста с двух сторон до золотистой корочки.
  3. На другой сковороде поджарить бекон до хруста или ломтики ветчины.
  4. Подавать шведские картофельные блины с обжаренным беконом и моченой, свежей или размороженной брусникой.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.signal-andersson.com