Тушеный кролик с лапшой

Тушеный кролик с лапшой

Кролик, тушеный в простом, но очень вкусном, густом и насыщенном соусе, который идеально подойдет к широкой лапше. Лучше всего использовать папарделле, фетучини или тальятелле. Впрочем также можно взять пасту, которая хорошо удерживает соус — перья, ракушки или рожки.

Мясо кролика — нежное и деликатное. Тушение в соусе позволяет сделать его очень мягким и сочным.


Тушеный кролик с лапшой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час
Тушеный кролик с лапшой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 1 шт Кролик
  • 1 ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 60 мл Оливковое масло
  • 2 шт Репчатый лук средний
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 полоски Цедра апельсина только оранжевая часть
  • 1 палочка Корица 8-10 см
  • 2 шт Лавровый лист
  • 150 мл Сухое красное вино
  • 250 мл Пассата или протертые томаты в с/с
  • 100 мл Вода
  • 1 упаковка Широкая лапша
  • 5 веточек Петрушка
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°C. Кролика разрезать на 8 частей. Репчатый лук нарезать перьями. Чеснок очень мелко нарезать.
  2. Куски кролика обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть на среднем огне в большой жаровне или сотейнике, который можно поставить в духовку, оливковое масло и в два захода обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон. Переложить мясо на тарелку.
  4. Немного снизить нагрев и в той же жаровне обжарить лук, добавив чеснок, корицу, цедру апельсина и лавровые листья. Лук обжаривать до прозрачности. Влить вино и деглазировать дно жаровни. Выпарить вино наполовину и добавить томаты в собственном соку. Вернуть в соус куски кролика и, закрыв крышкой, довести до кипения.
  5. Переставить жаровню в духовку и тушить кролика еще 30-40 минут.
  6. Отварить лапшу до готовности. Обычно время варки указано на упаковке.
  7. Достать жаровню из духовки, убрать из нее корицу, лавровые листья и цедру апельсина.
  8. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и затем выложить на большое блюдо.
  9. Поверх лапши выложить куски кролика и обильно полить соусом.
  10. Подать на стол. Тушеный кролик с лапшой готов.
  11. Можно приготовить кролика заранее, а в день подачи отварить пасту, разогреть тушеного кролика и блюдо готово. Причем мясо кролика будет только вкуснее, поскольку оно напитается соусом.
  12. Также можно приготовить и курицу
Примечания для рецепта

Фото: https://gastronomyblog.com