Кролик, тушеный в простом, но очень вкусном, густом и насыщенном соусе, который идеально подойдет к широкой лапше. Лучше всего использовать папарделле, фетучини или тальятелле. Впрочем также можно взять пасту, которая хорошо удерживает соус — перья, ракушки или рожки.
Мясо кролика — нежное и деликатное. Тушение в соусе позволяет сделать его очень мягким и сочным.
Ингредиенты
- 1 шт Кролик
- 1 ч.л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 60 мл Оливковое масло
- 2 шт Репчатый лук средний
- 2 зубчика Чеснок
- 2 полоски Цедра апельсина только оранжевая часть
- 1 палочка Корица 8-10 см
- 2 шт Лавровый лист
- 150 мл Сухое красное вино
- 250 мл Пассата или протертые томаты в с/с
- 100 мл Вода
- 1 упаковка Широкая лапша
- 5 веточек Петрушка
Инструкции
- Разогреть духовку до 200°C. Кролика разрезать на 8 частей. Репчатый лук нарезать перьями. Чеснок очень мелко нарезать.
- Куски кролика обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть на среднем огне в большой жаровне или сотейнике, который можно поставить в духовку, оливковое масло и в два захода обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон. Переложить мясо на тарелку.
- Немного снизить нагрев и в той же жаровне обжарить лук, добавив чеснок, корицу, цедру апельсина и лавровые листья. Лук обжаривать до прозрачности. Влить вино и деглазировать дно жаровни. Выпарить вино наполовину и добавить томаты в собственном соку. Вернуть в соус куски кролика и, закрыв крышкой, довести до кипения.
- Переставить жаровню в духовку и тушить кролика еще 30-40 минут.
- Отварить лапшу до готовности. Обычно время варки указано на упаковке.
- Достать жаровню из духовки, убрать из нее корицу, лавровые листья и цедру апельсина.
- Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и затем выложить на большое блюдо.
- Поверх лапши выложить куски кролика и обильно полить соусом.
- Подать на стол. Тушеный кролик с лапшой готов.
- Можно приготовить кролика заранее, а в день подачи отварить пасту, разогреть тушеного кролика и блюдо готово. Причем мясо кролика будет только вкуснее, поскольку оно напитается соусом.
- Также можно приготовить и курицу
Примечания для рецепта
Фото: https://gastronomyblog.com