Очень простой и быстрый рыбный пирог, который всегда выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, например, когда к вам неожиданно заглянули гости.
Тесто фило — очень тонкое слоеное тесто — сейчас несложно приобрести в магазинах, тем более, что стоимость его совсем невелика. Рыба может быть любой, но обычно используется белая морская.
Это не привычный для нас вид пирога — не начинка в тесте. а тесто в начинке. Тем не менее это все равно пирог.
Ингредиенты
- 600 гр Филе белой рыбы нарезать кусочками 2-3 см
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт Лук порей нарезать тонко
- 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
- 2½ ст.л. Мука
- 2 стакана Куриный бульон
- 1½ стакан Сухое белое вино
- 450 гр Свежие или замороженные овощи
- 1 ст.л. Укроп нарезанный
- 8 шт Тесто Фило листы
- 65 гр Пармезан натереть
- для подачи Лимон половинки
Инструкции
- Овощи нарезать небольшими кусками. Если они замороженные, то разморозить. Можно использовать морковь, брокколи, цветную капусту, перец, кабачок, баклажан, зеленый горошек и.т.д. Брокколи и /или цветную капусту разобрать по маленьким соцветиям.
- Разогреть духовку до 220°С. Разогреть масло в сковороде, которую можно поставить в духовку. Добавить нарезанный лук-порей и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить мелконарезанный чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Всыпать муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить бульон и вино. Довести до кипения и, помешивая, готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Выложить в соус рыбу и потушить ее в соусе в течение 3-4 минут. Вмешать куски овощей и нарезанный укроп.
- Если сковородку с соусом нельзя ставить в духовку, то перелить соус с рыбой и овощами в форму для запекания.
- По одному смазать листы теста фило маслом и посыпать пармезаном. Смять тесто в комки и выложить поверх рыбы в соусе.
- Выпекать в духовке в течение 10-15 минут до золотистого и хрустящего теста.
- При сервировке, выкладывать пирог ложкой на тарелки. Есть с помощью вилки.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au