Быстрый пирог с рыбой

Быстрый пирог с рыбой

Очень простой и быстрый рыбный пирог, который всегда выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, например, когда к вам неожиданно заглянули гости.

Тесто фило — очень тонкое слоеное тесто — сейчас несложно приобрести в магазинах, тем более, что стоимость его совсем невелика. Рыба может быть любой, но обычно используется белая морская.

Это не привычный для нас вид пирога —  не начинка в тесте. а тесто в начинке. Тем не менее это все равно пирог.


Быстрый пирог с рыбой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Быстрый пирог с рыбой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 600 гр Филе белой рыбы нарезать кусочками 2-3 см
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Лук порей нарезать тонко
  • 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
  • ст.л. Мука
  • 2 стакана Куриный бульон
  • стакан Сухое белое вино
  • 450 гр Свежие или замороженные овощи
  • 1 ст.л. Укроп нарезанный
  • 8 шт Тесто Фило листы
  • 65 гр Пармезан натереть
  • для подачи Лимон половинки
Инструкции
  1. Овощи нарезать небольшими кусками. Если они замороженные, то разморозить. Можно использовать морковь, брокколи, цветную капусту, перец, кабачок, баклажан, зеленый горошек и.т.д. Брокколи и /или цветную капусту разобрать по маленьким соцветиям.
  2. Разогреть духовку до 220°С. Разогреть масло в сковороде, которую можно поставить в духовку. Добавить нарезанный лук-порей и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить мелконарезанный чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Всыпать муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Добавить бульон и вино. Довести до кипения и, помешивая, готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Выложить в соус рыбу и потушить ее в соусе в течение 3-4 минут. Вмешать куски овощей и нарезанный укроп.
  4. Если сковородку с соусом нельзя ставить в духовку, то перелить соус с рыбой и овощами в форму для запекания.
  5. По одному смазать листы теста фило маслом и посыпать пармезаном. Смять тесто в комки и выложить поверх рыбы в соусе.
  6. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут до золотистого и хрустящего теста.
  7. При сервировке, выкладывать пирог ложкой на тарелки. Есть с помощью вилки.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au