Джем из тыквы с имбирем не самый частый вид варенья, которые мы обычно варим. Сладкий, ароматный — он не только украсит Ваш стол, но и будет необычным сюрпризом для гостей. Такое варенье из тыквы отлично подходит к тостам, блинам и оладьям.
Ингредиенты
- 1 кг Тыква
- 1 кг Сахар
- 1 шт Лимон
- 7 см Имбирь свежий
Инструкции
- Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками
- Переложить в таз для варки варенья и засыпать сахаром. Перемешать. Закрыть таз крышкой или затянуть пленкой и оставить на 8 часов при комнатной температуре. За это время сахар растворится и вытянет часть сока из тыквы.
- Лимон нарезать произвольно и удалить косточки. Блендером размолоть лимон в кашу.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Таз с тыквой поставить на слабый огонь, добавить лимон и имбирь и перемешать.
- Довести варенье до кипения и варить, часто помешивая, 30 минут до мягкости тыквы.
- Толкушкой для картофельного пюре размять тыкву. Варить еще 5-7 минут, часто мешая.
- Снять с огня и разложить по стерильным банкам с крышками, не доходя примерно 5 мм до крышки.
- Можно дополнительно простерилизовать банки с вареньем в кастрюле с кипящей водой в течение 7-10 минут. Прежде, чем ставить банки с горячим вареньем в кастрюлю, положите на ее дно полотенце. Уровень воды не должен достигать крышек банок.
- Готовое варенье храним в сухом, прохладном и темном месте.
Примечания для рецепта
Фото: https://pizzarossa.me