Корейский национальный салат из репчатого и зеленого лука. Острый и пряный, слегка подмаринованный — он отлично подходит к жареному мясу.
Полностью собирать салат и перемешивать нужно непосредственно перед подачей, чтобы зеленый лук не обмяк.
Ингредиенты
- 1 шт Репчатый лук белый
- 1 пучок Зеленый лук
- 1 ст.л. Гочугару корейский молотый острый красный перец
- 1 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Соль или по вкусу
- ½ ч.л. Молотый черный перец
- 1 ч.л. Белый столовый уксус
Инструкции
- Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами или перьями. Зеленый лук тонко нарезать вдоль.
- Выложить весь нарезанный лук в миску и залить ледяной водой. Можно добавить в воду лед. Оставить минимум на 20 минут, пока зеленый лук не начнет заворачиваться в спирали.
- В небольшой миске перемешать гочугару, сахар, соль и черный молотый перец. Добавить 1 столовую ложку воды и, иногда помешивая, растворить в соусе сахар и соль. Это займет примерно 10 минут.
- Откинуть лук на дуршлаг и немного обсушить.
- Выложить салат в миску, полить соусом, добавить столовый уксус и перемешать.
- Сразу подавать на стол.
- Можно репчатый лук промыть и замариновать в уксусе. Перед подачей выложить зеленый лук и соус на основе перца гочугару, перемешаьт и подать на стол. В этом случае вкус маринованного лука будет интенсивней.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com/