Пряный салат из репчатого и зеленого лука

Пряный салат из репчатого и зеленого лука

Корейский национальный салат из репчатого и зеленого лука. Острый и пряный, слегка подмаринованный — он отлично подходит к жареному мясу.

Полностью собирать салат и перемешивать нужно непосредственно перед подачей, чтобы зеленый лук не обмяк.


Пряный салат из репчатого и зеленого лука
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 20 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 20 минут
Пряный салат из репчатого и зеленого лука
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 20 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 20 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Репчатый лук белый
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 1 ст.л. Гочугару корейский молотый острый красный перец
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль или по вкусу
  • ½ ч.л. Молотый черный перец
  • 1 ч.л. Белый столовый уксус
Инструкции
  1. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами или перьями. Зеленый лук тонко нарезать вдоль.
  2. Выложить весь нарезанный лук в миску и залить ледяной водой. Можно добавить в воду лед. Оставить минимум на 20 минут, пока зеленый лук не начнет заворачиваться в спирали.
  3. В небольшой миске перемешать гочугару, сахар, соль и черный молотый перец. Добавить 1 столовую ложку воды и, иногда помешивая, растворить в соусе сахар и соль. Это займет примерно 10 минут.
  4. Откинуть лук на дуршлаг и немного обсушить.
  5. Выложить салат в миску, полить соусом, добавить столовый уксус и перемешать.
  6. Сразу подавать на стол.
  7. Можно репчатый лук промыть и замариновать в уксусе. Перед подачей выложить зеленый лук и соус на основе перца гочугару, перемешаьт и подать на стол. В этом случае вкус маринованного лука будет интенсивней.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com/