Отличная закуска для любого праздничного стола. Простая и элегантная, очень эффектная на столе, она ко всему прочему обладает еще и замечательным вкусом. В преддверии Нового Года и рождества такое блюдо будет очень кстати.
Ингредиенты
- 2 шт Хурма крепкая
- 8 шт Прошутто или хамон ломтики, разрезать пополам
- 16 шт Базилик маленькие листья
- 80 гр Сыр Проволоне разрезать на 16 длинных кусков
- по вкусу Оливковое масло первого отжима
- по вкусу Белый бальзамический уксус для подачи
- по вкусу Соль
Инструкции
- Разрезать каждую хурму на 8 ломтиков. Слегка посолить и поперчить.
- Ломтики прошутто или хамона разрезать поперек на 2 части. Выложить на ветчину базилик и ломтик сыра, сверху выложить ломтик хурмы и снова накрыть куском сыра и листком базилика.
- Завернуть ломтик хурмы в прошутто и выложить на большое блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим винным уксусом.
- Можно сразу подавать готовое блюдо на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.flavourandsavour.com