Картофельный суп с сыром и беконом

Картофельный суп с сыром и беконом

Прекрасный, сытный и насыщенный картофельный суп с сыром и беконом.  Готовится такой суп просто и достаточно быстро.  Если у вас уже есть готовый бульон, неважно куриный или мясной, то приготовление супа займет всего минут 20-25.

 

Этот суп очень популярен в американской кухне, тем более, что в Штатах чаще всего для приготовления супов используется консервированный бульон и времени на приготовление требуется совсем мало.

Картофельный суп с сыром и беконом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
20 минут
Картофельный суп с сыром и беконом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 6 ломтиков Бекон
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 8 шт. Картофель / крупный
  • 1 ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Черный молотый перец
  • л. Бульон / куриный или мясной
  • 1 стакан Сливки / от 20% жирности
  • 100 гр Сливочный сыр / комнатной температуры
  • стакана Сыр с ярким вкусом / например Чеддер
  • 6 стеблей Зеленый лук
Инструкции
  1. Репчатый лук нарезать маленьким кубиком.
  2. Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиком.
  4. В кастрюле поджарить ломтики бекона до хруста.
  5. Достать бекон и добавить в кастрюлю нарезанный лук. Посолить.
  6. Обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок. Перемешать.
  7. Обжарить все вместе минуты полторы, потом всыпать нарезанный картофель и влить бульон.
  8. Натереть сыр на крупной терке.
  9. Довести картошку до готовности, Часть картофель достать из кастрюли, а оставшийся размять толкушкой для пюре. Вернуть отложенный картофель в кастрюлю.
  10. Влить в суп сливки и добавить сливочный сыр небольшими кусочками. Всыпать половину натертого сыра. Перемешать и довести все до кипения на среднем огне, часто помешивая.
  11. Посолить и поперчить по вкусу.
  12. Зеленый лук мелко нарезать. Всыпать почти весь нарезанный зеленый лук в кастрюлю с супом, оставив немного для подачи.
  13. Варить суп еще минут 5 после закипания, после чего выключить огонь.
  14. Нарезать бекон на небольшие кусочки.
  15. Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать сверху натертым сыром, кусочками бекона и зеленым луком.
  16. Подавать на стол горячим.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.katiescucina.com/