Прекрасный, сытный и насыщенный картофельный суп с сыром и беконом. Готовится такой суп просто и достаточно быстро. Если у вас уже есть готовый бульон, неважно куриный или мясной, то приготовление супа займет всего минут 20-25.
Этот суп очень популярен в американской кухне, тем более, что в Штатах чаще всего для приготовления супов используется консервированный бульон и времени на приготовление требуется совсем мало.
Ингредиенты
- 6 ломтиков Бекон
- 1 шт. Репчатый лук
- 6 зубчиков Чеснок
- 8 шт. Картофель / крупный
- 1 ч.л. Соль
- ¼ ч.л. Черный молотый перец
- 1½ л. Бульон / куриный или мясной
- 1 стакан Сливки / от 20% жирности
- 100 гр Сливочный сыр / комнатной температуры
- 1½ стакана Сыр с ярким вкусом / например Чеддер
- 6 стеблей Зеленый лук
Инструкции
- Репчатый лук нарезать маленьким кубиком.
- Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Картофель почистить и нарезать кубиком.
- В кастрюле поджарить ломтики бекона до хруста.
- Достать бекон и добавить в кастрюлю нарезанный лук. Посолить.
- Обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок. Перемешать.
- Обжарить все вместе минуты полторы, потом всыпать нарезанный картофель и влить бульон.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Довести картошку до готовности, Часть картофель достать из кастрюли, а оставшийся размять толкушкой для пюре. Вернуть отложенный картофель в кастрюлю.
- Влить в суп сливки и добавить сливочный сыр небольшими кусочками. Всыпать половину натертого сыра. Перемешать и довести все до кипения на среднем огне, часто помешивая.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Зеленый лук мелко нарезать. Всыпать почти весь нарезанный зеленый лук в кастрюлю с супом, оставив немного для подачи.
- Варить суп еще минут 5 после закипания, после чего выключить огонь.
- Нарезать бекон на небольшие кусочки.
- Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать сверху натертым сыром, кусочками бекона и зеленым луком.
- Подавать на стол горячим.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.katiescucina.com/