Лионский картофельный салат с сельдью

Лионский картофельный салат с сельдью

Лионский картофельный салат с сельдью — это отличное доказательство того, что правильно подобранные ингредиенты позволяют буквально из самых простых продуктов приготовить замечательное блюдо.

Соленая сельдь и бодрящий красный винный уксус придают каждому кусочку пикантный вкус

Лионский картофельный салат с сельдью
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
20 минут
Порции
6
Время приготовления
20 минут
Лионский картофельный салат с сельдью
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
20 минут
Порции
6
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Сельдь
  • 400 гр Картофель / мелкие клубни
  • 1 шт Белый лук
  • 2 стебля Зеленый лук
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 ст.л. Красный винный уксус
  • 2 ст.л. Белое сухое вино
Инструкции
  1. Селедку разделать на 2 филе.
  2. Нарезать филе на кусочки толщиной примерно 1 см.
  3. Репчатый лук, лучше белый салатный, очистить и мелко нарезать. Всего должно получиться около половины стакана нарезанного лука.
  4. В средней кастрюле залить картофель водой, посолить по вкусу и варить до мягкости, 15-20 минут.
  5. Немного остудить, затем разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера клубня.
  6. Смешать картофель в большой миске с репчатым луком и кусочками селедки.
  7. Посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Полить уксусом, вином и маслом.
  9. Подавать салат теплым.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com