Лионский картофельный салат с сельдью — это отличное доказательство того, что правильно подобранные ингредиенты позволяют буквально из самых простых продуктов приготовить замечательное блюдо.
Соленая сельдь и бодрящий красный винный уксус придают каждому кусочку пикантный вкус
Ингредиенты
- 1 шт Сельдь
- 400 гр Картофель / мелкие клубни
- 1 шт Белый лук
- 2 стебля Зеленый лук
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 2 ст.л. Красный винный уксус
- 2 ст.л. Белое сухое вино
Инструкции
- Селедку разделать на 2 филе.
- Нарезать филе на кусочки толщиной примерно 1 см.
- Репчатый лук, лучше белый салатный, очистить и мелко нарезать. Всего должно получиться около половины стакана нарезанного лука.
- В средней кастрюле залить картофель водой, посолить по вкусу и варить до мягкости, 15-20 минут.
- Немного остудить, затем разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера клубня.
- Смешать картофель в большой миске с репчатым луком и кусочками селедки.
- Посыпать нарезанным зеленым луком.
- Полить уксусом, вином и маслом.
- Подавать салат теплым.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com