В этом очень удобном для приготовления ужине свиные отбивные в косточке, приправленные чесноком и кумином запекаются вместе с брюссельской капустой и листьями шалфея.
Кочаны капусты приобретают золотистый цвет по краям и становятся мягкими в середине, в то время как листья шалфея становятся хрустящими.
Не стесняйтесь удвоить этот рецепт. Просто вам потребуется большой противень вместо маленького.
Ингредиенты
- 800 гр Свиные отбивные на косточке
- ½ ст.л. Коричневый сахар
- 1 ч.л. Крупная соль или по вкусу
- 1 ч.л. Кумин (зира) целые зерна
- ½ ч.л. Кумин (зира) молотый
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- ¼ ч.л. Хлопья чили
- 2 зубчика Чеснок
- 400 гр Брюссельская капуста
- 5-6 листьев Шалфей свежий
- 2 ст.л. Оливковое масло
- для подачи Дольки лимона
- для подачи Дольки лимона
Инструкции
- Чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать и размять ножом.
- Брюссельскую капусту вымыть и очистить от верхних листьев при необходимости.
- Свинину нарезать на куски с 1 косточкой внутри.
- В большой миске смешать коричневый сахар, соль, семена и молотый кумина (зира), черный и красный перец и чеснок.
- Натереть этой смесью свиные котлеты на косточке. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, а затем убрать в холодильник и оставить мариноваться на 8-24 часа.
- Достать свинину из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры, примерно в течение получаса.
- Разогреть духовку до 230°C.
- В большой миске смешать брюссельскую капусту, листья шалфея, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свинину выложить на второй противень также застеленный бумагой для выпечки. Поставить обы противня в горячую духовку.
- Запекать в течение 15 минут, после чего перевернуть свиный отбивные и перемешать капусту. Поставить противни обратно в духовку и запекать до готовности еще 10-15 минут.
- Достать мясо и брюссельскую капусту из духовки и выложить на большое блюдо. Листья шалфея красиво разложить сверху. Дать мясу «отдохнуть» минут 10 и затем подать на стол.
- К блюду можно подать различные соусы и обязательно лимон, нарезанный дольками. При еде соком лимона, выдавленного из дольки, поливается брюссельская капуста.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com