Соус пири-пири

Соус Пири-Пири

Африканский соус пири-пири готовится из нескольких видов перца, где главную роль играет знаменитый перец пири-пири, который часто называют «птичий глаз».

На вкус соус получается острый, кисло-сладкий и с небольшим добавлением соли. Эта сложность различных вкусов и позволяет соусу быть совершенно универсальным и подходит практически к любым блюдам.


Соус пири-пири
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
8 5 минут
Время приготовления
5 минут
Соус пири-пири
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
8 5 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
  • 1 стакан Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук / средний
  • 1 шт Красный болгарский перец / маленький
  • 2-3 шт Перец Чили
  • 6 шт Перец пири-пири / птичий глаз
  • 1 ст.л. Копченая паприка
  • ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Черный перец
  • 5-6 зубчиков Чеснок
  • 1 шт Лимон / средний
  • 4 шт Базилик / большие листья
  • 1-2 ст.л. Орегано / свежий или ½ ч.л. сухой
  • 50 мл Красный винный уксус /по желанию
Инструкции
  1. Выжать сок из лимона.
  2. Болгарский перец и перцы чили очистить от семян и крупно нарезать.
  3. Выложить красный перец, перец чили, перец пири-пири, чеснок, базилик, орегано и лук в блендер. Добавить оливковое масло.
  4. Взбить в режиме пульсации до достаточно однородной массы.
  5. Затем добавить копченую паприку, сок лимона, черный молотый перец и уксус. Посолить по вкусу.
  6. Готовый соус пири-пири охладить и подавать на стол прохладным.
Примечания для рецепта

Соус пири-пири

Фото: https://simply-delicious-food.com
Фото: https://kookgekfilip.nl