Африканский соус пири-пири готовится из нескольких видов перца, где главную роль играет знаменитый перец пири-пири, который часто называют «птичий глаз».
На вкус соус получается острый, кисло-сладкий и с небольшим добавлением соли. Эта сложность различных вкусов и позволяет соусу быть совершенно универсальным и подходит практически к любым блюдам.
Ингредиенты
- 1 стакан Оливковое масло
- 1 шт Репчатый лук / средний
- 1 шт Красный болгарский перец / маленький
- 2-3 шт Перец Чили
- 6 шт Перец пири-пири / птичий глаз
- 1 ст.л. Копченая паприка
- 1½ ч.л. Соль
- 1 ч.л. Черный перец
- 5-6 зубчиков Чеснок
- 1 шт Лимон / средний
- 4 шт Базилик / большие листья
- 1-2 ст.л. Орегано / свежий или ½ ч.л. сухой
- 50 мл Красный винный уксус /по желанию
Инструкции
- Выжать сок из лимона.
- Болгарский перец и перцы чили очистить от семян и крупно нарезать.
- Выложить красный перец, перец чили, перец пири-пири, чеснок, базилик, орегано и лук в блендер. Добавить оливковое масло.
- Взбить в режиме пульсации до достаточно однородной массы.
- Затем добавить копченую паприку, сок лимона, черный молотый перец и уксус. Посолить по вкусу.
- Готовый соус пири-пири охладить и подавать на стол прохладным.