В небольшой ковш выложить сахар, кленовый сироп или мед, примерно 125 мл сиропа от ананасов и китайскую смесь 5 специй. На слабом огне, помешивая, доводим смесь до легкого кипения. Весь сахар должен раствориться. Варим глазурь минут 5, пока смесь не выпарится примерно на четверть.
Если ветчина с кожей, то с помощью тонкого ножа надрезать кожу до мяса в самой узкой части окорока. Затем со стороны широкой части, аккуратно подрезая кожу, полностью ее снять. Достаточно удобно подрезать кожу и, просунув пальцы между кожей и жировой прослойкой, снять кожу одним куском.
Надрезать мясо крест накрест на глубину примерно 1 см. Тщательно втереть в мясо дижонскую горчицу.
С помощью деревянных зубочисток прикрепить кольца ананаса к ветчине. В центр каждого кольца вложить цукат из вишни и также зафиксировать его зубочисткой.
Завернуть кость в узкой части окорока в фольгу,чтобы не подгорала.
В противень налить воду и сверху поставить на противень решетку. На решетку положить мясо и смазать со всех сторон примерно одной третью приготовленной глазури.
Поставить противень на нижний уровень духовки и запекать примерно 40 минут. Затем достать противень, перевернуть мясо и снова смазать оставшейся глазурью. Немного глазури нужно отложить для финального смазывания.
Запекать еще 40 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки и смазать отложенной глазурью.
Дать ветчине отдохнуть перед нарезкой в течение примерно 15 минут. Затем можно подавать свиной окорок с ананасами на праздничный стол.