Простое, очень ароматное блюдо итальянской кухни из минимума ингредиентов, которое прекрасно украсит ваш пикник или праздничный стол. Приготовить цыпленка в соусе песто с персиками можно и в духовке и над углями. Второй вариант предпочтительнее, поскольку будет аромат дымка.
К блюду также очень хорошо подойдет лепешка с песто, испеченная над углями.
Ингредиенты
- 8 шт Куриные бедрышки с костью и кожей
- 300 гр Соус песто
- 120 мл Растительное масло
- по вкусу Соль
- 3/4 по вкусу Черный молотый перец
- 4 шт Персики
Инструкции
- Перемешать соус песто, растительное масло, соль и перец в миске. Выложить в соус куриные бедрышки и тщательно натереть их маринадом, вкладывая маринад и под кожу. Закрыть миску крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Персики разрезать пополам и удалить косточки.
- Разогреть духовку или подготовить угли в мангале или котле барбекю.
- Куриные бедрышки достать из маринада, досолить и доперчить по вкусу. Выложить на сковородку или на решетку кожей вниз и жарить 5-9 минут (в зависимости от нагрева в духовке готовить нужно примерно в 2 раза дольше). Затем перевернуть бедрышки и дожарить до готовности со второй стороны. Переложить куски курицы на тарелку.
- Половинки персиков смазать растительным маслом. Выложить на сковородку гриль или на решетку и слегка поджарить со стороны среза примерно 3 минуты.
- Смешать 50 мл соуса песто с растительным маслом. Выложить в соусник.
- Выложить на блюдо курицу, персики, соусник с песто и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com