Запеченный цыпленок с соусом песто и персиками

Запеченный цыпленок с соусом песто и персиками

Простое, очень ароматное блюдо итальянской кухни из минимума ингредиентов, которое прекрасно украсит ваш пикник или  праздничный стол.  Приготовить цыпленка в соусе песто  с персиками можно и в духовке и над углями. Второй вариант предпочтительнее, поскольку будет аромат дымка.

К блюду также очень хорошо подойдет лепешка с песто, испеченная над углями.


Запеченный цыпленок с соусом песто и персиками
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час
Запеченный цыпленок с соусом песто и персиками
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 8 шт Куриные бедрышки с костью и кожей
  • 300 гр Соус песто
  • 120 мл Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • 3/4 по вкусу Черный молотый перец
  • 4 шт Персики
Инструкции
  1. Перемешать соус песто, растительное масло, соль и перец в миске. Выложить в соус куриные бедрышки и тщательно натереть их маринадом, вкладывая маринад и под кожу. Закрыть миску крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  2. Персики разрезать пополам и удалить косточки.
  3. Разогреть духовку или подготовить угли в мангале или котле барбекю.
  4. Куриные бедрышки достать из маринада, досолить и доперчить по вкусу. Выложить на сковородку или на решетку кожей вниз и жарить 5-9 минут (в зависимости от нагрева в духовке готовить нужно примерно в 2 раза дольше). Затем перевернуть бедрышки и дожарить до готовности со второй стороны. Переложить куски курицы на тарелку.
  5. Половинки персиков смазать растительным маслом. Выложить на сковородку гриль или на решетку и слегка поджарить со стороны среза примерно 3 минуты.
  6. Смешать 50 мл соуса песто с растительным маслом. Выложить в соусник.
  7. Выложить на блюдо курицу, персики, соусник с песто и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com