Жареный цыпленок по-персидски

Жареный цыпленок по-персидски

Один из лучших вариантов приготовления цыпленка с хрустящей корочкой из простых, доступных и недорогих ингредиентов. Хрустящая корочка прекрасно сочетается с мягким и нежным мясом, да и готовить совсем не долго, разве что потребуется время на маринование курицы.


Жареный цыпленок по-персидски
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
20 минут
Жареный цыпленок по-персидски
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные бедрышки без кожи и костей
  • 2 стакана Йогурт без добавок
  • 4 зубчика Чеснок
  • ½ ч.л. Шафран
  • стакана Мука
  • ч.л. Паприка
  • ст.л. Мята сухая
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • стакана Грецкий орех
  • 1 шт Лимон
Инструкции
  1. В небольшую миску положить шафран и залить 2-мя столовыми ложками горячей воды. Оставить на 10 минут.
  2. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Влить в блендер йогурт, добавить шафран с настоем, чеснок и взбить все вместе.
  3. Выложить куски цыпленка в неокисляемую посуду, посолить. поперчить и залить йогуртом. Затянуть пленкой и оставить мариноваться в течение минимум 3-х часов, а лучше на ночь.
  4. В большой тарелке смешать муку, соль. перец, мяту и паприку.
  5. В глубокой сковородке разогреть растительное масло слоем около 1 см толщиной.
  6. Обвалять куски курицы в муке, стряхнуть лишнюю и выложить в горячее масло на сковородку. Жарить примерно по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Куски должны очень свободно помещаться в сковороде, так что, возможно, придется жарить в несколько заходов. Готовую курицу выложить на бумажные полотенца.
  7. Подать на стол, посыпав немного солью, грецкими орехами и выложив рядом дольки лимона.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com