Один из лучших вариантов приготовления цыпленка с хрустящей корочкой из простых, доступных и недорогих ингредиентов. Хрустящая корочка прекрасно сочетается с мягким и нежным мясом, да и готовить совсем не долго, разве что потребуется время на маринование курицы.
Ингредиенты
- 1 кг Куриные бедрышки без кожи и костей
- 2 стакана Йогурт без добавок
- 4 зубчика Чеснок
- ½ ч.л. Шафран
- 2½ стакана Мука
- 2½ ч.л. Паприка
- 1¼ ст.л. Мята сухая
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- 1½ стакана Грецкий орех
- 1 шт Лимон
Инструкции
- В небольшую миску положить шафран и залить 2-мя столовыми ложками горячей воды. Оставить на 10 минут.
- Мелко нарезать или раздавить чеснок. Влить в блендер йогурт, добавить шафран с настоем, чеснок и взбить все вместе.
- Выложить куски цыпленка в неокисляемую посуду, посолить. поперчить и залить йогуртом. Затянуть пленкой и оставить мариноваться в течение минимум 3-х часов, а лучше на ночь.
- В большой тарелке смешать муку, соль. перец, мяту и паприку.
- В глубокой сковородке разогреть растительное масло слоем около 1 см толщиной.
- Обвалять куски курицы в муке, стряхнуть лишнюю и выложить в горячее масло на сковородку. Жарить примерно по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Куски должны очень свободно помещаться в сковороде, так что, возможно, придется жарить в несколько заходов. Готовую курицу выложить на бумажные полотенца.
- Подать на стол, посыпав немного солью, грецкими орехами и выложив рядом дольки лимона.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com