Пекинская лапша — простой стир-фрай из свиного фарша с лапшой готовится моментально. В итоге получается замечательное, сытное и ароматное блюдо
Ингредиенты
- 400 г Свиной фарш
- 250 г Яичная лапша лучше свежая
- 1 ч.л. Кунжутне масло
- 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
- 1 ст.л. Имбирь мелко натереть
- 1 пучок Бок чой или шпинат мелко нарезать
- 4 стебля Зеленый лук тонко нарезать по диагонали
- 1 ст.л. Соевый соус легкий
- 1 ст.л. Паста чили
- Кориандр листья для подачи
Инструкции
- Приготовить лапшу в кастрюле с кипящей водой до готовности. Откинуть на дуршлаг.
- Разогреть масло в воке на сильном огне. Добавить фарш и, постоянно перемешивая, обжарить до изменения цвета. крупные куски фарша лопаткой разбивать на более мелкие.
- Добавить чеснок и имбирь и обжарить в течение 1 минуты или до появления запаха. Добавить нарезанный бок чой или шпинат, зеленый лук, соевый соус и пасту чили. Жарить, помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока зелень не обмякнет.
- Добавить лапшу и, помешивая, обжарить в течение 2 минут пока все не прогреется.
- Выложить на сервировочную тарелку. Посыпать листьями кориандра и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au