Легкая и сытная паста для отличного обеда
Ингредиенты
- 400 гр Паста пенне, фузилли или фарфалле
- 250 мл Овощной бульон
- 12 шт Вяленые помидоры
- 2 ст.л. Кедровые орехи опционально
- 1 ст.л. Оливковое масло
- ¼ ч.л. Хлопья красного острого перца
- зубчик Чеснок пропустить через пресс
- 1 пучок Шпинат вымыть и некрупно нарезать
- 3 ст.л. Сыр пармезан натереть
Инструкции
- В небольшом ковше вскипятить овощной бульон. Снять с огня. Положить вяленые томаты в бульон на 15 минут или до того момента, пока они размякнут. Достать помидоры из бульона (его сохранить) и произвольно нарезать.
- В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Отварить пасту до состояния аль-денте 9-12 минут. Точное время обычно указывается на упаковке. Пасту откинуть на дуршлаг.
- На сухой сковородке слегка обжарить кедровые орехи.
- Разогреть оливковое масло в сковородке, добавить хлопья красного перца и чеснок. Обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить шпинат и перемешать. Влить оставшийся бульон и добавить вяленые томаты. Готовить еще 2 минуты, пока все не прогреется.
- В большом блюде смешать пасту и приготовленный шпинат с помидорами. Посыпать кедровыми орехами и натертым пармезаном.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.thekiwicountrygirl.com