Паста со шпинатом и вялеными помидорами

Легкая и сытная паста для отличного обеда


Паста со шпинатом и вялеными помидорами
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Паста со шпинатом и вялеными помидорами
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Паста пенне, фузилли или фарфалле
  • 250 мл Овощной бульон
  • 12 шт Вяленые помидоры
  • 2 ст.л. Кедровые орехи опционально
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • ¼ ч.л. Хлопья красного острого перца
  • зубчик Чеснок пропустить через пресс
  • 1 пучок Шпинат вымыть и некрупно нарезать
  • 3 ст.л. Сыр пармезан натереть
Инструкции
  1. В небольшом ковше вскипятить овощной бульон. Снять с огня. Положить вяленые томаты в бульон на 15 минут или до того момента, пока они размякнут. Достать помидоры из бульона (его сохранить) и произвольно нарезать.
  2. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Отварить пасту до состояния аль-денте 9-12 минут. Точное время обычно указывается на упаковке. Пасту откинуть на дуршлаг.
  3. На сухой сковородке слегка обжарить кедровые орехи.
  4. Разогреть оливковое масло в сковородке, добавить хлопья красного перца и чеснок. Обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить шпинат и перемешать. Влить оставшийся бульон и добавить вяленые томаты. Готовить еще 2 минуты, пока все не прогреется.
  5. В большом блюде смешать пасту и приготовленный шпинат с помидорами. Посыпать кедровыми орехами и натертым пармезаном.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.thekiwicountrygirl.com