Густой итальянский суп с фаршем фасолью и пастой

Густой итальянский суп с фаршем фасолью и пастой

Мясной фарш и фасоль, паста и густой насыщенный  бульон со вкусом разных овощей и пряными травами — это знаменитый густой суп с пастой и фасолью Pasta e Fagioli от сети итальянских ресторанов Olive Garden в Соединенных Штатах Америки.

В чем-то это блюдо похоже на знаменитое чили кон карне, но все же это ощутимо другое блюдо.

Для приготовления этого супа используется паста Диталини — очень короткие толстые трубочки. Если Вам не критично строгое следование каноническому рецепту — можно использовать и другую короткую пасту.


Густой итальянский суп с фасолью и пастой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Густой итальянский суп с фасолью и пастой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Говяжий фарш
  • 200 гр Паста Диталини
  • 1 шт Репчатый лук / примерно 1 стакан
  • 1 шт Морковь / крупная
  • 3 стебля Сельдерей
  • 2 зубчика Чеснок
  • 800 Резаные помидоры в собственном соку
  • 1 банка Красная фасоль в собственном соку / 400 гр, с жидкостью
  • 1 банка Белая фасоль в собственном соку / 400 гр
  • 400 гр Пассата / протертые томаты
  • 350 мл Мультиовощной сок / например V-8
  • 1 ст.л. Белый винный уксус / 5%
  • 1 ч.л. Орегано / сушеный
  • 1 ч.л. Базилик / сушеный
  • ½ ч.л. Тимьян / сушеный
  • ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
Инструкции
  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Должно получиться примерно 1 стакан нарезанного лука.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкой короткой соломкой.
  3. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. В большой кастрюле обжарить говяжий фарш в небольшом количестве растительного масла. При обжаривании разбивать лопаткой крупные куски фарша на более мелкие.
  6. Если выделилось много жира, большую его часть нужно удалить, оставив примерно 2-3 столовые ложки.
  7. Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, чеснок, тимьян, базилик, орегано и морковь. Иногда помешивая, обжарить на среднем огне около 10 минут.
  8. Всыпать в кастрюлю фасоль из банок вместе с жидкостью.
  9. Добавить томаты из банки вместе с соком, пассату, влить уксус и мультиовощной сок.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.
  11. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой примерно минут 50, не допуская полного испарения жидкости и пригорания.
  12. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды и отварить макароны диталини до состояния аль-денте или чуть тверже. Время варки обычно указывается на упаковке. Для диталини оно составляет примерно 8-10 минут, в зависимости от производителя.
  13. Откинуть пасту на дуршлаг.
  14. Всыпать макароны диталини в кастрюлю с супом и варить минут 5-10.
  15. Готовый итальянский суп «Паста и фасоль» (Pasta e Fagioli) от ресторана Оливковый сад (Olive Garden) разлить по тарелкам и горячим подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://cookazido.com