Мясной фарш и фасоль, паста и густой насыщенный бульон со вкусом разных овощей и пряными травами — это знаменитый густой суп с пастой и фасолью Pasta e Fagioli от сети итальянских ресторанов Olive Garden в Соединенных Штатах Америки.
В чем-то это блюдо похоже на знаменитое чили кон карне, но все же это ощутимо другое блюдо.
Для приготовления этого супа используется паста Диталини — очень короткие толстые трубочки. Если Вам не критично строгое следование каноническому рецепту — можно использовать и другую короткую пасту.
Ингредиенты
- 400 гр Говяжий фарш
- 200 гр Паста Диталини
- 1 шт Репчатый лук / примерно 1 стакан
- 1 шт Морковь / крупная
- 3 стебля Сельдерей
- 2 зубчика Чеснок
- 800 Резаные помидоры в собственном соку
- 1 банка Красная фасоль в собственном соку / 400 гр, с жидкостью
- 1 банка Белая фасоль в собственном соку / 400 гр
- 400 гр Пассата / протертые томаты
- 350 мл Мультиовощной сок / например V-8
- 1 ст.л. Белый винный уксус / 5%
- 1 ч.л. Орегано / сушеный
- 1 ч.л. Базилик / сушеный
- ½ ч.л. Тимьян / сушеный
- 1½ ч.л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
Инструкции
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Должно получиться примерно 1 стакан нарезанного лука.
- Морковь очистить и нарезать тонкой короткой соломкой.
- Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле обжарить говяжий фарш в небольшом количестве растительного масла. При обжаривании разбивать лопаткой крупные куски фарша на более мелкие.
- Если выделилось много жира, большую его часть нужно удалить, оставив примерно 2-3 столовые ложки.
- Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, чеснок, тимьян, базилик, орегано и морковь. Иногда помешивая, обжарить на среднем огне около 10 минут.
- Всыпать в кастрюлю фасоль из банок вместе с жидкостью.
- Добавить томаты из банки вместе с соком, пассату, влить уксус и мультиовощной сок.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой примерно минут 50, не допуская полного испарения жидкости и пригорания.
- Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды и отварить макароны диталини до состояния аль-денте или чуть тверже. Время варки обычно указывается на упаковке. Для диталини оно составляет примерно 8-10 минут, в зависимости от производителя.
- Откинуть пасту на дуршлаг.
- Всыпать макароны диталини в кастрюлю с супом и варить минут 5-10.
- Готовый итальянский суп «Паста и фасоль» (Pasta e Fagioli) от ресторана Оливковый сад (Olive Garden) разлить по тарелкам и горячим подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://cookazido.com