Замечательное блюдо, которое послужит и прекрасным гарниром, и легким самостоятельным ужином. Сочетание ароматов и вкусов, простота ингредиентов, легкость приготовления и эффектный внешний вид не оставит вас равнодушными. Приятно и то, что и в холодном виде такая цветная капуста остается вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 1 кочан Цветная капуста
- 1 шт Репчатый лук
- 4 веточки Тимьян
- 4 зубчика Чеснок не очищать
- 3 ст.л. Оливковое масло
- 100 гр Пармезан
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 220°С.
- Нарезать репчатый лук крупными перьями.
- Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и нарезать их вдоль толщиной примерно 1½-2 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить нарезанную цветную капусту, веточки тимьяна и луковые перья. Зубчики чеснока, не очищая слегка раздавить плоскостью лезвия ножа и добавить к капусте. Посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать цветную капусту на среднем уровне духовки до готовности. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки.
- Достать противень из духовки, посыпать капусту натертым пармезаном и снова поставить в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра.
- Выложить готовую капусту на большое блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com