Варенье из райских яблок
Варенье из райских яблок
Время подготовки
1часа
Время приготовления Пассивное время
40минут 36часов
Время подготовки
1часа
Время приготовления Пассивное время
40минут 36часов
Ингредиенты
  • кг Яблоки райские/китайка, ранетки/
  • кг Сахар-песок
  • стакана Вода
  • стакана Вода
Инструкции
  1. Яблоки вымыть и просушить. Веточки не отрывать. Можно лишь немного их укоротить — примерно на треть. Зубочисткой, спицей или шпажкой делаем несколько проколов на каждом яблоке.
  2. Из сахара и воды варим сироп. Делаем пробу на нитку — то есть чайной ложкой выливаем немного сиропа на тарелку, даем ему остыть и прижимаем ложку к сиропу. Поднимаем ложку и за ней должны потянуться нити сиропа.
  3. Яблоки заливаем горячим сиропом и оставляем на 12 часов.
  4. После 12-часового ожидания ставим таз с яблоками на плиту и снова доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем огонь. Снова забываем про яблоки на 12 часов.
  5. Снова доводим варенье из китайки до кипения и варим 5 минут.
  6. Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем. Перевернув банки, даем остыть и убираем в прохладное темное место на хранение.
Примечания для рецепта

Фото: https://1000.menu