Панцанелла

Панцанелла

Панцанелла — классический тосканский салат из помидоров и сухого хлеба. Замечательный образец итальянской кухни.

 

Панцанелла
Распечатать рецепт
Порции
4
Порции
4
Панцанелла
Распечатать рецепт
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 200 гр Зеленый салат свежий, любой
  • 400 гр Помидоры удобно черри, лучше разноцветные
  • 10 листьев Свежий базилик
  • 1 шт Репчатый лук средний, лучше белый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 куска Хлеб белый или деревенский подсохший
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 2 ч.л. Красный винный уксус 5%
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Свежемолотый черный перец
  • не обязательно Оливки, болгарский перец, огурец по желанию
Инструкции
  1. В классической панцанелле оливки не используются, но весьма уместны, а вот болгарский перец и огурец несколько лишние.
  2. Хлеб нарываем руками на небольшие куски и хорошо, до золотистой корочки подсушиваем в духовке.
  3. Листья салата нарываем руками на небольшие кусочки.
  4. Репчатый лук нарезаем тонкими полу или четверть-кольцами.
  5. Листья базилика нарываем или тонко нарезаем.
  6. Помидоры нарезаем небольшими кусками. если используете черри, то их нарезаем на четвертинки.
  7. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешиваем очень тщательно.
  8. Выкладываем на блюдо все овощи, солим и перчим по вкусу. Добавляем сухарики и поливаем салат заправкой. Сразу подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://i.ytimg.com