Палоцлевеш — густой, яркий и очень насыщенный венгерский суп из баранины. Готовится он достаточно быстро и из простых ингредиентов. Для его приготовления потребуются стручки желтой фасоли, которые легко найти на рынках или в крупных магазинах.
Ингредиенты
- 400 гр Баранина лопатка без кости нарезать кубиками по 2 см
- 70 мл Растительное масло
- 4 зубчика Чеснок мелко нарезать
- 2 шт Лавровый лист
- 1 шт Репчатый лук, крупный мелко нарезать
- 2 ст.л. Паприка
- 200 гр Картофель почистить и нарезать кубиком
- 2 шт Болгарский перец нарезать квадратами по 1-2 см
- 1 шт Морковь нарезать кубиком
- 100 гр Желтая фасоль стручки, нарезать по 2-3 см
- 150 мл Сметана
- 2 ст.л. Мука
- 3 веточки Укроп крупно нарезать
- 1 л Вода
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть в кастрюле растительное масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку нарезанную морковь и обжарить ее 2-3 минуты вместе с луком.
- Выложить к луку нарезанную мякоть баранины и, постоянно перемешивая, обжарить до изменения цвета.
- Добавить всю паприку, чеснок и нарезанный болгарский перец - его, лучше всего, брать самый обычный и недорогой.
- Перемешать и обжарить еще примерно 3-4 минуты. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Варить примерно 15-20 минут до мягкости баранины. Кусочки мяса маленькие и варятся быстро.
- Довести до кипения и выложить в кастрюлю нарезанный картофель. Проварить 5 минут и добавить нарезанную желтую фасоль. Еще через 10 минут добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля и фасоли.
- Сметану смешать с мукой и немного развести варящимся супом. За 3 минуты до готовности вылить сметану в палоцлевеш и перемешать. Варить еще 3 минуты, пока слегка не загустеет, и снять суп с бараниной с огня. Удалить лавровый лист.
- Разлить по тарелкам, посыпать нарезанным укропом и добавить в тарелки сметану. Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com