Палоцлевеш — густой венгерский суп из баранины

Палоцлевеш - густой венгерский суп из баранины

Палоцлевеш — густой, яркий и очень насыщенный венгерский суп из баранины.  Готовится он достаточно быстро и из простых ингредиентов. Для его приготовления потребуются стручки желтой фасоли, которые легко найти на рынках или в крупных магазинах.


Палоцлевеш - густой венгерский суп из баранины
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
50 минут
Палоцлевеш - густой венгерский суп из баранины
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Баранина лопатка без кости нарезать кубиками по 2 см
  • 70 мл Растительное масло
  • 4 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 шт Репчатый лук, крупный мелко нарезать
  • 2 ст.л. Паприка
  • 200 гр Картофель почистить и нарезать кубиком
  • 2 шт Болгарский перец нарезать квадратами по 1-2 см
  • 1 шт Морковь нарезать кубиком
  • 100 гр Желтая фасоль стручки, нарезать по 2-3 см
  • 150 мл Сметана
  • 2 ст.л. Мука
  • 3 веточки Укроп крупно нарезать
  • 1 л Вода
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть в кастрюле растительное масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить к луку нарезанную морковь и обжарить ее 2-3 минуты вместе с луком.
  3. Выложить к луку нарезанную мякоть баранины и, постоянно перемешивая, обжарить до изменения цвета.
  4. Добавить всю паприку, чеснок и нарезанный болгарский перец - его, лучше всего, брать самый обычный и недорогой.
  5. Перемешать и обжарить еще примерно 3-4 минуты. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Варить примерно 15-20 минут до мягкости баранины. Кусочки мяса маленькие и варятся быстро.
  6. Довести до кипения и выложить в кастрюлю нарезанный картофель. Проварить 5 минут и добавить нарезанную желтую фасоль. Еще через 10 минут добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля и фасоли.
  7. Сметану смешать с мукой и немного развести варящимся супом. За 3 минуты до готовности вылить сметану в палоцлевеш и перемешать. Варить еще 3 минуты, пока слегка не загустеет, и снять суп с бараниной с огня. Удалить лавровый лист.
  8. Разлить по тарелкам, посыпать нарезанным укропом и добавить в тарелки сметану. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com