Макароны со свиным фаршем в сливочно-лимонном соусе
Макароны со свиным фаршем в сливочно-лимонном соусе
Блюдо
Основные блюда
Кухня
Итальянская кухня
Порции
Время подготовки
4
10
минут
Время приготовления
30
минут
Порции
Время подготовки
4
10
минут
Время приготовления
30
минут
Ингредиенты
500
гр
Свиной фарш или свиные купаты
1
ст.л.
Оливковое масло
2
шт.
Лук-порей.
2
зубчика
Чеснок
1
л
Куриный бульон
300
мл
Сливки
/ жирностью 33%
300
гр
Пасте пенне
/ перья
1
кочан
Брокколи
1
шт.
Лимон
100
гр
Сыр Пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
для подачи
Базилик
/ листья
Инструкции
Лук-порей тщательно промыть и тонко нарезать (только белую часть).
Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Стебли не использовать.
Шпинат промыть и нарезать широкими полосками.
Лимон тщательно вымыть и натереть кожуру на мелкой терке. Примерно 2 чайные ложки. Разрезать лимон пополам и выжать 2 столовые ложки лимонного сока.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Если вы используете свиные купаты, то освободить их от оболочки. Фарш обычный или из купатов разломать на небольшие куски.
Разогреть масло в большом сотейнике и выложить фарш.
Обжарить, лопаткой разбивая крупные куски фарша на мелкие.
Добавить нарезанный лук-порей и, помешивая, обжарить до мягкости.
Всыпать в сотейник чеснок и перемешать.
Влить к фаршу куриный бульон и половину сливок. Довести до кипения.
Полосить и поперчить по вкусу, учитывая, что будет еще паста.
Всыпать пасту и на среднем огне, прикрыв крышкой, отварить перья до полуготовности.
Добавить соцветия брокколи, а также шпинат и варить минуты 4 до готовности пасты и капусты.
Посолить и поперчить по вкусу.
Влить лимонный сок и оставшиеся сливки. Всыпать пармезан и перемешать. Держать на огне, пока сыр не расплавится.
Разложить пасту по тарелкам и посыпать натертым сыром и натертой цедрой лимона. Украсить листьями базилика.
Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://taste.com.au