Овсяная каша с яблоком и имбирем
Овсяная каша с яблоком и имбирем
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
  • стакана Овсяные хлопьядолгого приготовления
  • 1шт Яблоко
  • 1см Корень имбиря
  • 1л Молоко
  • ½стакана Изюм
  • ½стакана Миндальочищенный
  • 4ст.л. Сахар
  • ¾ч.л. Молотая корица
  • по вкусу Соль
  • для подачи Сливочное масло10 гр/порция
Инструкции
  1. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком примерно 5-10 мм. Переложить в кастрюлю для каши, смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и оставить.
  2. Имбирь нарезать очень мелко. Поскольку аромат имбиря очень сильный, то его количество регулируйте по собственному вкусу. Добавить к яблокам.
  3. Миндаль залить кипятком, подождать пару минут, кипяток слить, а орехи очистить от кожуры. Всыпать к яблокам и имбирю.
  4. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, изюм и соль по вкусу.
  5. Залить холодным молоком и тщательно перемешать.
  6. На слабом огне довести молоко до начала кипения и, очень часто помешивая, варить кашу до желаемой степени густоты. Это займет примерно минут 20-25. Чем слабее нагрев и дольше время варки — тем более кремовой получится овсянка.
  7. Горячую кашу разложить по тарелкам. Добавить кусочек сливочного масла и посыпать сверху сахаром. смешанным с молотой корицей.
  8. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com