Овсяная каша с яблоком и имбирем

Овсяная каша с яблоком и имбирем

Прекрасная овсяная каша, мягкая и кремовая, с ярким ароматом яблок, имбиря и корицы.  Эта овсянка послужит прекрасным завтраком выходного дня, поскольку времени на ее приготовление потребуется несколько больше, чем для овсянки быстрого приготовления, зато и удовольствия от этого блюда будет также не в пример больше.

Для приготовления этой каши нужно взять крупные овсяные хлопья, предназначенные для долгой варки, а не для быстрого приготовления.

 

 

Овсяная каша с яблоком и имбирем
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
25 минут
Овсяная каша с яблоком и имбирем
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • стакана Овсяные хлопья долгого приготовления
  • 1 шт Яблоко
  • 1 см Корень имбиря
  • 1 л Молоко
  • ½ стакана Изюм
  • ½ стакана Миндаль очищенный
  • 4 ст.л. Сахар
  • ¾ ч.л. Молотая корица
  • по вкусу Соль
  • для подачи Сливочное масло 10 гр/порция
Инструкции
  1. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком примерно 5-10 мм. Переложить в кастрюлю для каши, смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и оставить.
  2. Имбирь нарезать очень мелко. Поскольку аромат имбиря очень сильный, то его количество регулируйте по собственному вкусу. Добавить к яблокам.
  3. Миндаль залить кипятком, подождать пару минут, кипяток слить, а орехи очистить от кожуры. Всыпать к яблокам и имбирю.
  4. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, изюм и соль по вкусу.
  5. Залить холодным молоком и тщательно перемешать.
  6. На слабом огне довести молоко до начала кипения и, очень часто помешивая, варить кашу до желаемой степени густоты. Это займет примерно минут 20-25. Чем слабее нагрев и дольше время варки - тем более кремовой получится овсянка.
  7. Горячую кашу разложить по тарелкам. Добавить кусочек сливочного масла и посыпать сверху сахаром. смешанным с молотой корицей.
  8. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com