Прекрасная овсяная каша, мягкая и кремовая, с ярким ароматом яблок, имбиря и корицы. Эта овсянка послужит прекрасным завтраком выходного дня, поскольку времени на ее приготовление потребуется несколько больше, чем для овсянки быстрого приготовления, зато и удовольствия от этого блюда будет также не в пример больше.
Для приготовления этой каши нужно взять крупные овсяные хлопья, предназначенные для долгой варки, а не для быстрого приготовления.
Ингредиенты
- 1½ стакана Овсяные хлопья долгого приготовления
- 1 шт Яблоко
- 1 см Корень имбиря
- 1 л Молоко
- ½ стакана Изюм
- ½ стакана Миндаль очищенный
- 4 ст.л. Сахар
- ¾ ч.л. Молотая корица
- по вкусу Соль
- для подачи Сливочное масло 10 гр/порция
Инструкции
- Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком примерно 5-10 мм. Переложить в кастрюлю для каши, смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и оставить.
- Имбирь нарезать очень мелко. Поскольку аромат имбиря очень сильный, то его количество регулируйте по собственному вкусу. Добавить к яблокам.
- Миндаль залить кипятком, подождать пару минут, кипяток слить, а орехи очистить от кожуры. Всыпать к яблокам и имбирю.
- Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, изюм и соль по вкусу.
- Залить холодным молоком и тщательно перемешать.
- На слабом огне довести молоко до начала кипения и, очень часто помешивая, варить кашу до желаемой степени густоты. Это займет примерно минут 20-25. Чем слабее нагрев и дольше время варки - тем более кремовой получится овсянка.
- Горячую кашу разложить по тарелкам. Добавить кусочек сливочного масла и посыпать сверху сахаром. смешанным с молотой корицей.
- Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com