Ноги индюшки в соевом маринаде — это блюдо хорошо подойдет и для обычного семейного ужина и для большой компании. И не нужно спорить, кому достанется ножка. Маринад делает мясо сочным и ароматным, а глазурь придает цвет и блеск готовому блюду. Очень удобно такое блюдо приготовить к какому-либо большому празднику, например к Рождеству или к Новому году. Да и любое большое торжество — отличный повод приготовить маринованные ноги индейки.
Ингредиенты
Для маринада
- 8 шт Индейка ноги
- 50 гр Имбирь нарезать тонкими пластинками
- 2 ст.л. Черный перец горошком
- 4 шт Бадьян звездочки, опционально
- 1 литр Апельсиновый сок + 1 стакан
- по вкусу Соль
Для глазури
- 1 стакан Соевый соус
- 50 мл Вустерский соус
- 2 стакана Коричневый сахар
- 1 стебель Зеленый лук
- 4 зубчика Чеснок
- 1 шт Перец чили
Инструкции
Для маринада
- В небольшом ковше довести до кипения 1 литр воды. Добавить соль, черный перец горошком, звездочки аниса и имбирь. Маринад должен быть хорошо соленым. На среднем огне варить маринад в течение 10 минут.
- Выложить ноги индейки в глубокую, но узкую кастрюлю. Влить 1 литр апельсинового сока, 2 литра воды и маринад. Ноги должны быть полностью покрыты, если потребуется дополнительная жидкость, то нужно будет досолить маринад.
- Поставить в холодильник и мариновать индейку в течение 8-10 часов.
Приготовление глазури
- Приготовить глазурь. В небольшой ковш вылить 1 стакан воды и всыпать сахар. Тщательно размешать весь сахар. Снизить нагрев и продолжать размешивать до тех пор, пока карамель не начнет пузыриться примерно 4 минуты.
- Снять ковш с огня и аккуратно вмешать соевый соус, примерно по четверти стакана за 1 раз. Будьте аккуратны - сахар очень горячий и соус сразу может начать вскипать. Вмешать вустерский соус, белую часть нарезанного зеленого лука, чеснок и мелконарезанный острый перец. Вернуть на огонь и на небольшом огне довести до кипения.
Приготовление индейки
- Разогреть духовку до 200 °С. На большой глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой выложить индюшачьи ноги. Влить в противень 1 стакан апельсинового сока и 1 стакан воды. Плотно закрыть противень фольгой и поставить противень в духовку. Запекать 40 минут.
- Снять с противня фольгу и вылить на ноги половину приготовленной глазури. Несколько раз перевернуть индюшачьи ноги в глазури, чтобы они были полностью покрыты. Уже без фольги поставить противень в духовку и запекать еще 20 минут.
- Вылить оставшуюся глазурь на индейку, снова несколько раз перевернуть ее и запекть еще 15 минут.
- Достать противень из духовки, оставить на 10-15 минут, а затем выложить готовую индейку на большое блюдо и посыпать нарезанным зеленым луком. Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com