Простой и быстрый грибной суп-пюре. Густой и ароматный, он отлично согреет в прохладную погоду и замечательно утолит голод.
Грибы для этого супа можно брать любые, впрочем обычные лесные грибы перед приготовлением супа нужно предварительно отварить в течение 20-30 минут.
Подавать суп лучше всего с хрустящим французским багетом.
Самый ароматный суп получается из белых грибов. Их, как и шампиньоны или вешенки, можно предварительно не отваривать.
Ингредиенты
- 500 гр Грибы
- 1 шт Репчатый лук
- 1 ст.л. Дижонская горчица
- 1 л Бульон куриный или овощной
- 1 стакан Жирные сливки
- 2 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Соль
Инструкции
- Грибы нарезать пластинками. Лук мелко нарезать.
- Разогреть в большой сковородке растительное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Выложить к луку нарезанные грибы, посыпать солью по вкусу, чтобы подчеркнуть аромат грибов. Обжарить грибы вместе с луком до готовности примерно 5-6 минут. Добавить горчицу, размешать и прогреть.
- Налить холодный бульон в кастрюлю. Выложить в нее обжаренные грибы с луком и довести до кипения. Варить 15 минут, иногда помешивая.
- Влить в суп половину сливок и погружным блендером превратить в пюре. Довести до начала закипания и сразу снять с огня.
- Разлить суп по тарелкам или чашкам, добавить сверху оставшиеся сливки и посыпать нарезанным зеленым луком или петрушкой.
- Сразу горячим подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au