Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн — горячее вино с пряностями и фруктами, которое часто готовят во время зимних загородных поездок, катании на лыжах или во время празднования за городом Рождества и Нового Года.  Горячее вино отлично согревает, а пряности и фрукты придают напитку яркий аромат и дополнительный вкус.

Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения, так что этот рецепт приготовления глинтвейна мне нравится больше всего, поскольку он позволяет вытянуть максимум вкуса и аромата из пряностей.

В продаже сейчас есть большое количество различных наборов пряностей для глинтвейна, но лучше всего подобрать пряности и фрукты самостоятельно, основываясь на собственных предпочтениях. В данном рецепте глинтвейна представлен достаточно стандартный набор, но он не является догмой и может быть изменен по желанию.

Считается, что глинтвейн впервые появился в кухнях Швейцарии, Германии и Австрии. Но на данный момент его варят и подают по всему миру, особенно в тех странах где зима подразумевает наличие снега.

Глинтвейн
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
7 минут 15 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
7 минут 15 минут
Глинтвейн
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
7 минут 15 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
7 минут 15 минут
Ингредиенты
  • 750 мл Красное вино сухое или полусухое, недорогое
  • 150 мл Вода
  • 2 шт Апельсин
  • 1 шт Лимон по желанию
  • 1 шт Яблоко по желанию
  • 1 шт Корица палочка
  • 3 шт Гвоздика бутоны
  • 1 шт Бадьян /звездчатый анис/
  • 5 шт Душистый перец горошком
  • 2 ст.л. Сахар или по вкусу
  • 3 шт Кардамон коробочки, по желанию
Инструкции
  1. Один апельсин и лимон нарезать кольцами. Со второго апельсина снять цедру. Яблоко нарезать кольцами или дольками.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, корицу, гвоздику, перец. бадьян, кардамон, апельсин, яблоко, лимон и цедру. Размешать до растворения сахара и на слабом огне прокипятить минут 10 под крышкой.
  3. Влить вино и нагреть примерно до 70-80°C. Не доводить до кипения, иначе потеряется вкус.
  4. Выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться глинтвейну минут 15. А лучше всего перелить глинтвейн в термос и оставить настаиваться минут на 40.
  5. Разлить глинтвейн по керамическим кружкам или стеклянным чашкам из толстого стекла и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://watchfit.com