Простой гарнир из молодого картофеля. Приготовить его несложно, да и быстро. Соус придает всему блюду мягкость и сочность, а укроп — аромат.
Ингредиенты
- 800 гр Молодой картофель среднего размера
- 1 ст.л. Соль
- 50 гр Сливочное масло
- 5 веточек Укроп мелко нарезать
- 100 мл Жирные сливки
- 2 стебля Зеленый лук
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Хорошо вымыть картофель, можно даже мягкой щеткой. Картофель не чистить.
- Большие картофелины разрезать пополам.
- Отварить картофель в мундире в соленой воде в течение 20-25 минут.
- Слить воду и добавить к картофелю сливочное масло и нарезанный укроп. Аккуратно все перемешать или встряхнуть картошку так, чтобы масло и укроп покрыли каждый кусок картофеля.
- Пока картофель варится, вылить в сковородку сливки и выложить половину нарезанного зеленого лука. Слегка посолить.
- Довести сливки до кипения и на очень слабом огне довести сливки до легкого загустения примерно 5-10 минут.
- Добавить в сковородку картофель и аккуратно перемешать.
- Посыпать нарезанным зеленым луком.
- Поперчить по вкусу. При необходимости добавить соль.
- Подавать сразу же, очень горячим.
Примечания для рецепта
Фото: http://innocentdelight.com/