Простой и очень быстрый японский мисо суп с лапшой. Потребуется лишь 15 минут вашего времени, чтобы его приготовить. Да и ингредиентов немного и их совсем несложно приобрести в магазинах.
Ингредиенты
- 100 гр Мисо паста
- 180 гр Лапша рамен
- 200 гр Грибы шиитаке
- 300 гр Тофу
- 4 стебля Зеленый лук
Инструкции
- Грибы тонко нарезать. Тофу нарезать кубиками по 1 см. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками по 3-4 см длиной.
- Мисо пасту выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Размешать, чтобы паста растворилась. Поставить на плиту и довести до кипения.
- Снизить нагрев до среднего. Добавить лапшу и нарезанные грибы. Иногда помешивая, отварить лапшу до готовности примерно 5-7 минут.
- Выложить готовый мисо суп с лапшой и грибами в тарелки. Добавить нарезанный тофу и посыпать зеленым луком.
- Сразу же, очень горячим подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au
Ужасный рецепт! Просто надругательство над японской кухней! Ничего общего с традиционным супом МИСО не имеет! Мисо пасту нельзя варить! Там живые бактерии, которые при варке погибают!
Почтим память бактерий…
А в горячей воде они не погибают? Знаю, что там бактерии полезные, жалко в кипяток класть, а как иначе?
Наверно лучше лапшу и грибы отдельно сварить, а потом уже всё смешивать в кастрюле№