Баранина с мятой, свеклой и брокколи

Баранина с мятой, свеклой и брокколи

Простой, достаточно быстрый рецепт приготовления красивого, ароматного и очень праздничного блюда, которое по праву может занять центральное место на столе.

Можно приготовить такое блюдо не только на сковороде, но и на решетке над углями — в этом случае к аромату баранины присоединится и аромат дымка.

Для пикника это блюдо подходит как нельзя лучше — просто и быстро.

Баранина с мятой, свеклой и брокколи
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Баранина с мятой, свеклой и брокколи
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • ½ пучок Мята листья
  • ½ пучок Петрушка листья
  • 40 гр Кедровые орехи
  • 40 гр Пармезан
  • 1 зубчик Чеснок
  • 150 мл Оливковое масло
  • 12 шт Баранина котлеты на косточке
  • 3 ч.л. Мята сушеная
  • 1 кочан Брокколи
  • ст.л. Лимонный сок
  • 100 гр Салат кресс или руккола
  • 2 шт Свекла
  • 120 гр гр Сыр фета.
  • по вкусу Соль.
  • по вкусу Черный молотый перец.
Инструкции
  1. Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковородке. Натереть пармезан на мелкой терке. Чеснок мелко нарезать.
  2. Соцветия брокколи нарезать вдоль толщиной 1 см. Отваренную или запеченную свеклу нарезать тонкой соломкой. Сыр фета раскрошить на небольшие куски или нарезать небольшим кубиком.
  3. Листья мяты и петрушки, чеснок, пармезан и кедровые орехи размолоть в блендере в гладкую пасту. Влить 125 мл оливкового масла и еще раз взбить.
  4. Бараньи котлеты на косточке посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать сушеной мятой и обжарить на раскаленной сковороде или на решетке до готовности - примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  5. В большой миске перемешать брокколи с оливковым маслом. Обжарить на сковороде или на решетке до уверенной поджаристой корочки.
  6. Смешать лимонный сок с 50 мл оливкового масла.
  7. Выложить на блюдо салат, брокколи, нарезанную свеклу и готовые бараньи котлеты. Полить лимонно-масляной заправкой.
  8. На мясо выложить мятный соус песто с орехами и пармезаном. Посыпать сыром фета.
  9. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au