Простой, достаточно быстрый рецепт приготовления красивого, ароматного и очень праздничного блюда, которое по праву может занять центральное место на столе.
Можно приготовить такое блюдо не только на сковороде, но и на решетке над углями — в этом случае к аромату баранины присоединится и аромат дымка.
Для пикника это блюдо подходит как нельзя лучше — просто и быстро.
Ингредиенты
- ½ пучок Мята листья
- ½ пучок Петрушка листья
- 40 гр Кедровые орехи
- 40 гр Пармезан
- 1 зубчик Чеснок
- 150 мл Оливковое масло
- 12 шт Баранина котлеты на косточке
- 3 ч.л. Мята сушеная
- 1 кочан Брокколи
- 1½ ст.л. Лимонный сок
- 100 гр Салат кресс или руккола
- 2 шт Свекла
- 120 гр гр Сыр фета.
- по вкусу Соль.
- по вкусу Черный молотый перец.
Инструкции
- Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковородке. Натереть пармезан на мелкой терке. Чеснок мелко нарезать.
- Соцветия брокколи нарезать вдоль толщиной 1 см. Отваренную или запеченную свеклу нарезать тонкой соломкой. Сыр фета раскрошить на небольшие куски или нарезать небольшим кубиком.
- Листья мяты и петрушки, чеснок, пармезан и кедровые орехи размолоть в блендере в гладкую пасту. Влить 125 мл оливкового масла и еще раз взбить.
- Бараньи котлеты на косточке посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать сушеной мятой и обжарить на раскаленной сковороде или на решетке до готовности - примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- В большой миске перемешать брокколи с оливковым маслом. Обжарить на сковороде или на решетке до уверенной поджаристой корочки.
- Смешать лимонный сок с 50 мл оливкового масла.
- Выложить на блюдо салат, брокколи, нарезанную свеклу и готовые бараньи котлеты. Полить лимонно-масляной заправкой.
- На мясо выложить мятный соус песто с орехами и пармезаном. Посыпать сыром фета.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au