Миланеса а-ля наполетана — аргентинская отбивная с сыром и соусом

http-sar.recepedia.com

Отбивная Миланеса а-ля наполетана (Milanesa a la napolitana) состоит из тонкого ломтика говяжьего филе в панировочных сухарях обжаренное на сковороде. Затем жареный

стейк покрывают томатным соусом, ветчиной и сыром моцарелла и запекают в духовке, как пиццу. Обычно его подают с картофелем фри или белым рисом.

В Аргентине, стране асадо (мяса на гриле), мясо является главой стола. Местные жители всегда предпочтут мясо любому другому блюду и всегда ищут оригинальные и

вкусные способы приготовить его. И данный рецепт миланезы по-наполитански только подтверждает это.

 

Миланеса а-ля наполетана - аргентинская отбивная с сыром и соусом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
20 минут
Миланеса а-ля наполетана - аргентинская отбивная с сыром и соусом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Говяжья вырезка или антрекот 1½ см толщиной
  • 250 гр Панировочные сухари
  • 2-3 шт Яйцо
  • 1 зубчик Чеснок
  • ¼ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Черный молотый пеерц
  • ¼ ч.л. Орегано
  • 4 шт Ветчина
  • 3 ст.л. Сыр Пармезан
  • 4 ломтика Сыр Моцарелла
  • ½ стакана Томатного соуса
  • Растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Отбить говядину плоским молотком до толщины около 1 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Сыр моцарелла нарезать ломтиками, а пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Яйца взбить в глубокой тарелке
  5. Приправить говядину солью, перцем, пармезаном, чесноком и орегано, хорошо растирая руками, чтобы мясо впитало ароматы. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  6. Обмакнуть отбивные из говядины в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторить еще раз.
  7. Нагреть большой объем растительного масла в сковороде до температуры 170ºC.
  8. Обжарить котлеты из говядины с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Отложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  10. Разогреть духовку до 180ºC.
  11. Перелить томатный соус в большую миску.
  12. Обмакнуть все обжаренные котлеты в соус или просто хорошо смазать соусом верхнюю часть отбивных и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  13. На каждый кусок мяса положить ломтик ветчины и ломтик моцареллы. Можно также на сыр выложить тонкие ломтики помидора
  14. Выпекать 5 минут в духовке до того момента, когда сыр хорошо расплавится..
  15. Подавать с картофелем фри или белым рисом с зеленым салатом
Примечания для рецепта

Фото: https://ar.recepedia.com