Отбивная Миланеса а-ля наполетана (Milanesa a la napolitana) состоит из тонкого ломтика говяжьего филе в панировочных сухарях обжаренное на сковороде. Затем жареный
стейк покрывают томатным соусом, ветчиной и сыром моцарелла и запекают в духовке, как пиццу. Обычно его подают с картофелем фри или белым рисом.
В Аргентине, стране асадо (мяса на гриле), мясо является главой стола. Местные жители всегда предпочтут мясо любому другому блюду и всегда ищут оригинальные и
вкусные способы приготовить его. И данный рецепт миланезы по-наполитански только подтверждает это.
Ингредиенты
- 4 шт Говяжья вырезка или антрекот 1½ см толщиной
- 250 гр Панировочные сухари
- 2-3 шт Яйцо
- 1 зубчик Чеснок
- ¼ ч.л. Соль
- ¼ ч.л. Черный молотый пеерц
- ¼ ч.л. Орегано
- 4 шт Ветчина
- 3 ст.л. Сыр Пармезан
- 4 ломтика Сыр Моцарелла
- ½ стакана Томатного соуса
- Растительное масло для жарки
Инструкции
- Отбить говядину плоским молотком до толщины около 1 см.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Сыр моцарелла нарезать ломтиками, а пармезан натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить в глубокой тарелке
- Приправить говядину солью, перцем, пармезаном, чесноком и орегано, хорошо растирая руками, чтобы мясо впитало ароматы. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
- Обмакнуть отбивные из говядины в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторить еще раз.
- Нагреть большой объем растительного масла в сковороде до температуры 170ºC.
- Обжарить котлеты из говядины с двух сторон до золотистого цвета.
- Отложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Перелить томатный соус в большую миску.
- Обмакнуть все обжаренные котлеты в соус или просто хорошо смазать соусом верхнюю часть отбивных и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На каждый кусок мяса положить ломтик ветчины и ломтик моцареллы. Можно также на сыр выложить тонкие ломтики помидора
- Выпекать 5 минут в духовке до того момента, когда сыр хорошо расплавится..
- Подавать с картофелем фри или белым рисом с зеленым салатом
Примечания для рецепта
Фото: https://ar.recepedia.com