Тушеные свиные ребра по-мексикански

Тушеные свиные ребра по-мексикански

Тушеные свиные ребрышки с насыщенным, слегка острым овощным соусом. Это классический мексиканский рецепт.

Лучше всего готовить сразу в больших количествах, поскольку снятое с костей мясо можно потом использовать как начинку для тако.


Тушеные свиные ребра по-мексикански
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Тушеные свиные ребра по-мексикански
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Ингредиенты
  • 800 гр Свиные ребрышки
  • 3 шт Острый перец напр. поблано
  • 200 гр Помидоры
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт Репчатый лук
  • 2 ст.л. Свиной смалец или растительное масло
  • 600 гр Кабачок молодой
  • 3 початка Кукуруза срезать зерна
  • 1 л Говяжий бульон
  • 200 гр Брынза или рассольный сыр
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200ºC. Положить на противень острый перец и запекать примерно 15 минут до появления черных подпалин. Достать перец из духовки, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками.
  2. Кабачок нарезать четверть-кольцами.
  3. Пока запекаются перцы опустить помидоры, репчатый лук и чеснок в кипяток и варить примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг и сложить овощи в блендер. Взбить до гладкости.
  4. Разогреть в жаровне на среднем огне смалец или растительное масло. Свиные ребрышки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить ребра в несколько приемов со всех сторон до поджаристой корочки. Достать мясо из жаровни и выложить в нее томатное пюре, зерна кукурузы и половину нарезанного кабачка. Тушить, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится примерно 5-6 минут.
  5. Вернуть обжаренные свиные ребра в жаровню, влить бульон и довести до кипения. Снизить нагрев и тушить на слабом огне без крышки примерно 1½ часа, пока соус не загустеет, а мясо не станет очень мягким. Добавить оставшийся кабачок и и тушить еще 7-10 минут до готовности кабачка.
  6. Выложить ребрышки на блюдо, полить соусом, посыпать раскрошенной брынзой и подавать на стол.
  7. Если осталось мясо, то его можно снять с костей и использовать его и соус в качестве начинки для тако.
Примечания для рецепта

Фото: http://remezcla.com