Тушеные свиные ребрышки с насыщенным, слегка острым овощным соусом. Это классический мексиканский рецепт.
Лучше всего готовить сразу в больших количествах, поскольку снятое с костей мясо можно потом использовать как начинку для тако.
Ингредиенты
- 800 гр Свиные ребрышки
- 3 шт Острый перец напр. поблано
- 200 гр Помидоры
- 2 зубчика Чеснок
- 1 шт Репчатый лук
- 2 ст.л. Свиной смалец или растительное масло
- 600 гр Кабачок молодой
- 3 початка Кукуруза срезать зерна
- 1 л Говяжий бульон
- 200 гр Брынза или рассольный сыр
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 200ºC. Положить на противень острый перец и запекать примерно 15 минут до появления черных подпалин. Достать перец из духовки, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками.
- Кабачок нарезать четверть-кольцами.
- Пока запекаются перцы опустить помидоры, репчатый лук и чеснок в кипяток и варить примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг и сложить овощи в блендер. Взбить до гладкости.
- Разогреть в жаровне на среднем огне смалец или растительное масло. Свиные ребрышки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить ребра в несколько приемов со всех сторон до поджаристой корочки. Достать мясо из жаровни и выложить в нее томатное пюре, зерна кукурузы и половину нарезанного кабачка. Тушить, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится примерно 5-6 минут.
- Вернуть обжаренные свиные ребра в жаровню, влить бульон и довести до кипения. Снизить нагрев и тушить на слабом огне без крышки примерно 1½ часа, пока соус не загустеет, а мясо не станет очень мягким. Добавить оставшийся кабачок и и тушить еще 7-10 минут до готовности кабачка.
- Выложить ребрышки на блюдо, полить соусом, посыпать раскрошенной брынзой и подавать на стол.
- Если осталось мясо, то его можно снять с костей и использовать его и соус в качестве начинки для тако.
Примечания для рецепта
Фото: http://remezcla.com