Свиные котлеты на косточке с соусом песто

Свиные котлеты на косточке с соусом песто

Эти простые средиземноморские отбивные котлеты из свинины с соусом песто и запеченными овощами послужат прекрасным обедом или ужином, приготовление которого не займет много времени.


Свиные котлеты на косточке с соусом песто
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
40 минут
Свиные котлеты на косточке с соусом песто
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 3 зубчика Чеснок раздавить
  • 190 гр Готовый соус песто
  • 6 шт Свиные котлеты на косточке
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 500 гр Помидоры черри
  • 2 кочана Брокколи
  • 1 шт Кабачок
  • 80 гр Панчетта или бекон тонкие ломтики
  • 1 шт Фенхель
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 1 ч.л. Коричневый сахар
  • 125 гр Крем-фреш или жирная сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180ºC. Смешать раздавленный чеснок с 3-мя столовыми ложками песто в большой миске. Свиные котлеты посолить и поперчит по вкусу, выложить в миску с соусом и как следует перемешать так, чтобы соус полностью покрыл мясо.
  2. Большую сковородку смазать оливковым маслом и разогреть на плите. Выложить свиные котлеты и быстро обжарить до золотистой корочки. Переложить на противень, также смазанный оливковым маслом.
  3. Кочаны брокколи разобрать на соцветия. Цуккини очистить от семян и крупно нарезать. Выложить в большую миску, добавить помидоры черри, полить оливковым маслом и перемешать. Переложить овощи на противень к мясу.
  4. Панчетту или бекон нарвать кусочками и выложить к овощам. посолить и поперчить по вкусу.
  5. Запекать примерно 35-40 минут до готовности свинины.
  6. Очень тонко нарезать фенхель. Выложить в миску, полить лимонным соком и посыпать сахаром. Перемешать.
  7. Крем-фреш или сметану смешать с оставшимся песто.
  8. Выложить на тарелки свинину и овощи. Котлеты обильно смазать соусом из крем-фреш и песто. Добавить салат из фенхеля и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au/