Эти простые средиземноморские отбивные котлеты из свинины с соусом песто и запеченными овощами послужат прекрасным обедом или ужином, приготовление которого не займет много времени.
Ингредиенты
- 3 зубчика Чеснок раздавить
- 190 гр Готовый соус песто
- 6 шт Свиные котлеты на косточке
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 500 гр Помидоры черри
- 2 кочана Брокколи
- 1 шт Кабачок
- 80 гр Панчетта или бекон тонкие ломтики
- 1 шт Фенхель
- 2 ст.л. Лимонный сок
- 1 ч.л. Коричневый сахар
- 125 гр Крем-фреш или жирная сметана
- по вкусу Соль
- по вкусу Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 180ºC. Смешать раздавленный чеснок с 3-мя столовыми ложками песто в большой миске. Свиные котлеты посолить и поперчит по вкусу, выложить в миску с соусом и как следует перемешать так, чтобы соус полностью покрыл мясо.
- Большую сковородку смазать оливковым маслом и разогреть на плите. Выложить свиные котлеты и быстро обжарить до золотистой корочки. Переложить на противень, также смазанный оливковым маслом.
- Кочаны брокколи разобрать на соцветия. Цуккини очистить от семян и крупно нарезать. Выложить в большую миску, добавить помидоры черри, полить оливковым маслом и перемешать. Переложить овощи на противень к мясу.
- Панчетту или бекон нарвать кусочками и выложить к овощам. посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать примерно 35-40 минут до готовности свинины.
- Очень тонко нарезать фенхель. Выложить в миску, полить лимонным соком и посыпать сахаром. Перемешать.
- Крем-фреш или сметану смешать с оставшимся песто.
- Выложить на тарелки свинину и овощи. Котлеты обильно смазать соусом из крем-фреш и песто. Добавить салат из фенхеля и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au/