Фаршированные шляпки грибов — это очень эффектная закуска на праздничном столе. Обычно их съедают одними из первых.
Ингредиенты
- 24 шт Свежие шампиньоны Очистить от загрязнений
- 150 гр Мясной фарш
- 100 гр Сыр натереть
- 1 шт Репчатый лук нарезать мелко
- 3 ст.л. Панировочные сухари крупные
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Тимьян сухой
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 4-5 веточек Петрушка свежая
- 1 зубчик Чеснок нарезать мелко
Инструкции
- Разогреть духовку до 180ºС, а если есть такая возможность - включить верхний гриль.
- У шампиньонов аккуратно удалить ножки и мелко их нарезать.
- Разогреть в небольшой сковородке оливковое масло. Обжарить фарш, репчатый лук, нарезанный чеснок и ножки шампиньонов в течение 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При обжаривании фарш разбивать лопаткой на мелкие кусочки. По готовности снять с огня и остудить.
- Мелко нарезать петрушку и добавить ее в фарш. Также добавляем 2 столовые ложки крупных панировочных сухарей и половину натертого сыра. Перемешать.
- Плотно начинить шляпки шампиньонов полученным фаршем, сверху посыпать оставшимся натертым сыром и крупными хлебными крошками.
- Выкладываем шляпки шампиньонов на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в горячую духовку, а лучше под гриль. Запекаем минут 10-15.
- Все, фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром готовы. Выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Лучше всего, если они будут горячими, но и в холодном виде они неплохи.
Примечания для рецепта
Фото: http://cookdiary.net