Простое блюдо, очень яркое и по цвету и по вкусу. Сочетание специй и трав придает превращает обычное вегетарианское блюдо в букет ярких ароматов и вкусов, мысленно переносящих в жаркую Африку.
Сложностей в приготовлении нет никаких, да и труда потребуется совсем немного.
Ингредиенты
- 600 гр Картофель
- 6 зубчиков Чеснок
- 3 шт Репчатый лук лучше красный
- 1 шт Красный болгарский перец
- 1 шт Зеленый болгарский перец
- 1 шт Желтый болгарский перец
- 4 стебля Сельдерей
- 1 шт Морковь
- 400 гр Помидор
- 2 ч.л. Паприка
- ½ ч.л. Кумин (Зира) молотый
- ¼ ч.л. Кайенский перец молотый
- 8 веточек Кинза
- 8 веточек Петрушка
- 1 шт Лимон выжать сок
- 3 ст.л. Красный винный уксус 5%
- 5 ст.л. Оливковое масло
Инструкции
- Разогреть духовку до 180°C.
- Картофель нарезать ломтиками или кругами, толщиной около 1 см.
- Весь болгарский перец нарезать ломтиками по 2 см.
- Сельдерей нарезать кусками, длиной около 5 см.
- Морковь нарезать толстыми пластинками по диагонали.
- Помидоры нарезать дольками на 4-8 частей, в зависимости от размера.
- Репчатый лук нарезать дольками.
- В чашу блендера положить чеснок, соль, паприку, кумин и кайенский перец. Взбить в однородную пасту.
- Добавить к пасте листья кинзы и петрушки, влить 3 столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона и уксус.
- В пульсирующем режиме взбить заправку для картофеля. Попробовать и посолить по вкусу.
- Глубокий противень или форму для запекания смазать оливковым маслом. Сложить в нее картофель, болгарский перец и сельдерей. залить заправкой и перемешать. Разложить на картофель ломтики помидоров и репчатого лука. Полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла.
- Противень закрыть фольгой и поставить в духовку.
- Запекать 35 минут, затем снять фольгу и запекать еще 25-30 минут до полной готовности картофеля.
- Подавать марроканский запеченный картофель горячим или теплым, обычно в качестве гарнира.
Примечания для рецепта
Фото: ФедорВладмирович