Вавилонский завтрак Makhlama Lahm

Вавилонский завтрак Makhlama Lahm

Вавилонский или Иракский завтрак, как уже понятно из названия, очень любим в странах Ближнего Востока.


Вавилонский завтрак Makhlama Lahm
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 3 минуты
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
2 3 минуты
Время приготовления
25 минут
Вавилонский завтрак Makhlama Lahm
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 3 минуты
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
2 3 минуты
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Фарш баранина или говядина
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук нарезать мелко
  • 4 веточки Петрушка листья, нарезать
  • 1 ч.л. Карри порошок
  • 2 шт Помидор лучше сливки, нарезать кубиком
  • 4 шт Яйцо
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Хлопья красного острого перца для украшения
  • Лепешка или лаваш для подачи
Инструкции
  1. Нагреваем духовку до 200°С.
  2. На большой сковородке, которую можно потом поставить в духовку разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем фарш, лопаткой разбивая большие куски на более мелкие. Добавляем лук и жарим все вместе до прозрачности лука. Добавляем половину нарезанной петрушки, карри, нарезанные помидоры, соль и перец. Готовим до того момента, как помидоры начнут терять форму.
  3. Делаем в фарше 4 углубления и выпускаем в них яйца так, чтобы желток остался целым. Посыпаем яйца солью по вкусу. Запекаем в духовке до тведого белка и жидкого желтка 5-7 минут. Достаем из духовки, посыпаем хлопьями красного острого перца и оставшейся петрушкой. Подаем на стол прямо в сковороде, где готовился вавилонской завтрак.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.saveur.com