Вавилонский или Иракский завтрак, как уже понятно из названия, очень любим в странах Ближнего Востока.
Ингредиенты
- 400 гр Фарш баранина или говядина
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт Репчатый лук нарезать мелко
- 4 веточки Петрушка листья, нарезать
- 1 ч.л. Карри порошок
- 2 шт Помидор лучше сливки, нарезать кубиком
- 4 шт Яйцо
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Хлопья красного острого перца для украшения
- Лепешка или лаваш для подачи
Инструкции
- Нагреваем духовку до 200°С.
- На большой сковородке, которую можно потом поставить в духовку разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем фарш, лопаткой разбивая большие куски на более мелкие. Добавляем лук и жарим все вместе до прозрачности лука. Добавляем половину нарезанной петрушки, карри, нарезанные помидоры, соль и перец. Готовим до того момента, как помидоры начнут терять форму.
- Делаем в фарше 4 углубления и выпускаем в них яйца так, чтобы желток остался целым. Посыпаем яйца солью по вкусу. Запекаем в духовке до тведого белка и жидкого желтка 5-7 минут. Достаем из духовки, посыпаем хлопьями красного острого перца и оставшейся петрушкой. Подаем на стол прямо в сковороде, где готовился вавилонской завтрак.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.saveur.com