Макароны по-флотски — рецепт классического блюда советской кухни. Когда-то его подавали в заведениях общепита, особенно часто в школьных и детсадовских столовых. Но сейчас это блюдо можно встретить только на домашнем столе, поскольку оно достаточно сложно в хранении в кафе и столовых оно теперь не подается.
Вариантов приготовления этого блюда масса. И с добавлением помидоров и моркови, и с тушенкой вместо фарша. Но все это вариации. Зачастую макароны по-флотски делались и без лука, но с ним ощутимо вкуснее.
Ингредиенты
- 500 гр Говяжий фарш или отварная говядина
- 500 гр Макароны
- 1 шт Репчатый лук крупный
- 50 мл Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Если вы используете отварную говядину, то ее необходимо пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук нарезать небольшими кусками.
- Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Время варки обычно указано на упаковке.
- Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить на нем лук до легкой золотистости. Добавить фарш и обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой большие куски фарша на мелкие до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Если использовать отварную говядину, то обжарить ее до горячего состояния.
- Макароны откинуть на дуршлаг и высыпать их в сковородку с мясом. Перемешать и прогреть все вместе.
- Подавать на стол горячими.
Примечания для рецепта
Фото: http://naturbyfet.ru