Лионский салат с колбасой и грецкими орехами

Лионский салат с колбасой и грецкими орехами

Колбаса — гордость Лиона. И, конечно же, она используется в приготовлении множества блюд. В частности, колбаса часть используется не только для сэндвичей, но и для супов или салатов. Лионский салат с колбасой и грецкими орехами — лучшее тому подтверждение.

 

Лионский салат с колбасой и грецкими орехами
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
5 минут
Лионский салат с колбасой и грецкими орехами
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Вареная колбаса с фисташками или мортаделла
  • ¾ стакана Грецкие орехи
  • 6 стеблей Петрушка
  • ½ шт Репчатый лук / шалот или салатный
  • 2 ст.л. Масло грецкого ореха
  • 1 ст.л. Белый винный уксус
  • по вкусу Свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Нарезать колбасу ломтиками, толщиной примерно 5 мм.Затем разрезать каждый кусок на четвертинки.
  2. Грецкие орехи порубить ножом и поджарить на сухой сковороде.
  3. Петрушку мелко нарезать.
  4. Мелко нарезать репчатый лук.
  5. В среднюю миску выложить нарезанную колбасу и посыпать орехами.
  6. Добавить нарезанную петрушку и репчатый лук.
  7. Полить маслом грецкого ореха и уксусом.
  8. Посыпать черным молотым перцем
  9. Перемешать все ингредиенты.
  10. Выложить салат на сервировочное блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com