Колбаса — гордость Лиона. И, конечно же, она используется в приготовлении множества блюд. В частности, колбаса часть используется не только для сэндвичей, но и для супов или салатов. Лионский салат с колбасой и грецкими орехами — лучшее тому подтверждение.
Ингредиенты
- 400 гр Вареная колбаса с фисташками или мортаделла
- ¾ стакана Грецкие орехи
- 6 стеблей Петрушка
- ½ шт Репчатый лук / шалот или салатный
- 2 ст.л. Масло грецкого ореха
- 1 ст.л. Белый винный уксус
- по вкусу Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Нарезать колбасу ломтиками, толщиной примерно 5 мм.Затем разрезать каждый кусок на четвертинки.
- Грецкие орехи порубить ножом и поджарить на сухой сковороде.
- Петрушку мелко нарезать.
- Мелко нарезать репчатый лук.
- В среднюю миску выложить нарезанную колбасу и посыпать орехами.
- Добавить нарезанную петрушку и репчатый лук.
- Полить маслом грецкого ореха и уксусом.
- Посыпать черным молотым перцем
- Перемешать все ингредиенты.
- Выложить салат на сервировочное блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com