Карри с чечевицей, грибами и яйцом — отличное блюдо на радость всем вегетарианцам.
Ароматное, сытное, простое и достаточно быстрое, особенно если у вас уже есть отваренная чечевица — оно послужит прекрасным обедом или ужином. Такое карри с чечевицей, грибами и яйцом можно смело приготовить на несколько дней, и на следующий день вам останется только отварить яйца, чтобы получить обед или ужин. Также рис с таким карри можно взять с собой на работу.
Ингредиенты
- 4 шт. Яйцо
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт. Репчатый лук
- 200 гр. Грибы
- 2 ст.л. Красная Паста карри / рецепт приготовления
- 400 гр. Томаты (пассата) / нарезанные в собственном соку
- 165 мл. Кокосовое молоко
- 1 л. Овощной бульон или вода
- 2 стакана Чечевица / зеленая или коричневая
- 1 пучок Шпинат
- 450 гр. Рис / басмати
- по вкусу Соль
- для подачи Кинза или петрушка листья
Инструкции
- Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю. Залить водой и овощным бульоном. На сильном огне довести до кипения, снизить нагрев и варить до готовности. Это займет минут 25-40 в зависимости от чечевицы. Зерна должны стать мягкими, но остаться целыми и не начать развариваться. За 5-6 минут до готовности чечевицу посолить по вкусу.
- Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишней влаге.
- Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
- Грибы нарезать пластинками.
- В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости и добавить нарезанные грибы. Немного посолить и обжарить 2-3 минуты до испарения жидкости от грибов.
- Добавить в сковородку пасту карри и перемешать. Прогреть примерно 1 минуту до сильного запаха.
- Добавить в сковородку нарезанные помидоры вместе с соком и кокосовое молоко. Всыпать чечевицу и тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Листья шпината промыть и добавить в сковородку с чечевицей.
- Довести до кипения и варить минут 5-7 до желаемой густоты.
- Пока готовится карри с чечевицей отварить 4 яйца вкрутую.
- Также отварить рис до готовности.
- В глубокую тарелку выложить сваренный рис. Рядом выложить карри с чечевицей и грибами.
- Яйцо разрезать пополам и обе половинки выложить в тарелку с рисом.
- Подавать горячим, посыпав листьями кинзы или петрушки.