Вегетарианское карри с чечевицей, грибами и яйцом

Вегетарианское карри с чечевицей, грибами и яйцом

Карри с чечевицей, грибами и яйцом — отличное блюдо на радость всем вегетарианцам.

Ароматное, сытное, простое и достаточно быстрое, особенно если у вас уже есть отваренная чечевица — оно послужит прекрасным обедом или ужином. Такое карри с чечевицей, грибами и яйцом можно смело приготовить на несколько дней,  и на следующий день вам останется только отварить яйца, чтобы получить обед или ужин. Также рис с таким карри можно взять с собой на работу.


Вегетарианское карри с чечевицей, грибами и яйцом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Вегетарианское карри с чечевицей, грибами и яйцом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
  • 4 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 200 гр. Грибы
  • 2 ст.л. Красная Паста карри / рецепт приготовления
  • 400 гр. Томаты (пассата) / нарезанные в собственном соку
  • 165 мл. Кокосовое молоко
  • 1 л. Овощной бульон или вода
  • 2 стакана Чечевица / зеленая или коричневая
  • 1 пучок Шпинат
  • 450 гр. Рис / басмати
  • по вкусу Соль
  • для подачи Кинза или петрушка листья
Инструкции
  1. Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю. Залить водой и овощным бульоном. На сильном огне довести до кипения, снизить нагрев и варить до готовности. Это займет минут 25-40 в зависимости от чечевицы. Зерна должны стать мягкими, но остаться целыми и не начать развариваться. За 5-6 минут до готовности чечевицу посолить по вкусу.
  2. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишней влаге.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
  4. Грибы нарезать пластинками.
  5. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости и добавить нарезанные грибы. Немного посолить и обжарить 2-3 минуты до испарения жидкости от грибов.
  6. Добавить в сковородку пасту карри и перемешать. Прогреть примерно 1 минуту до сильного запаха.
  7. Добавить в сковородку нарезанные помидоры вместе с соком и кокосовое молоко. Всыпать чечевицу и тщательно перемешать. Довести до кипения.
  8. Листья шпината промыть и добавить в сковородку с чечевицей.
  9. Довести до кипения и варить минут 5-7 до желаемой густоты.
  10. Пока готовится карри с чечевицей отварить 4 яйца вкрутую.
  11. Также отварить рис до готовности.
  12. В глубокую тарелку выложить сваренный рис. Рядом выложить карри с чечевицей и грибами.
  13. Яйцо разрезать пополам и обе половинки выложить в тарелку с рисом.
  14. Подавать горячим, посыпав листьями кинзы или петрушки.