Лимонный рулет

Лимонный рулет

Швейцарский лимонный рулет — нежное и мягкое тесто с ароматным лимонным кремом.


Лимонный рулет
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
10 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Порции Время подготовки
10 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Лимонный рулет
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
10 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Порции Время подготовки
10 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Ингредиенты
Для рулета
  • 3 шт Яйцо
  • 1 стакан Сахар
  • 2 шт Лимон натереть цедру и выжать сок
  • ¼ ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • стакана Мука
  • 2 ст.л. Сахарная пудра для сворачивания рулета
Для лимонного крема
  • 250 гр Сливочный сыр мягкий
  • 60 гр Сливочное масло размягченное
  • 2 стакана Сахарная пудра
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 1 ч.л. Экстракт ванили
Для подачи
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Нарезанный лимон
Инструкции
Тесто для рулета
  1. Разогреть духовку до 180ºС и подготовить прямоугольный противень размером 25х40 см. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  2. В небольшой миске миксером на высокой скорости взбить яйца до побеления. Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Взбить до однородности.
  3. В другой миске смешать соль, разрыхлитель и муку. Постепенно всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
  4. Выливаем тесто на противень, равномерно его распределить тонким слоем и выпекать в разогретой духовке примерно 10-11 минут.
  5. Пока рулет выпекается, разложить на столе чистое полотенце и присыпать его сахарной пудрой.
  6. Как только тесто готово, достать противень из духовки и перевернуть его на полотенце. Аккуратно снять фольгу или бумагу для выпечки и быстро, по короткой стороне коржа сввернуть тесто в рулет вместе с полотенцем. Дать полностью остыть.
Готовим крем для рулета
  1. Миксером взбить мягкий сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Добавить сахарную пудру, экстракт ванили, лимонный сок и лимонную цедру Взбить все вместе до однородности и легкого загустения.
Собираем рулет
  1. Развернуть полотенце с рулетом и смазать рулет кремом по всей поверхности. Заново аккуратно свернуть рулет и замотать его в пленку. Охладить в холодильнике по меньшей мере 2 часа, а лучше в течение ночи.
  2. Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и украсить кружками лимона.
Примечания для рецепта

Лимонный рулет

Фото: http://ikneadtoeat.com