Швейцарский лимонный рулет — нежное и мягкое тесто с ароматным лимонным кремом.
Ингредиенты
Для рулета
- 3 шт Яйцо
- 1 стакан Сахар
- 2 шт Лимон натереть цедру и выжать сок
- ¼ ч.л. Соль
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1½ стакана Мука
- 2 ст.л. Сахарная пудра для сворачивания рулета
Для лимонного крема
- 250 гр Сливочный сыр мягкий
- 60 гр Сливочное масло размягченное
- 2 стакана Сахарная пудра
- 1 ст.л. Лимонный сок
- 1 ч.л. Цедра лимона
- 1 ч.л. Экстракт ванили
Для подачи
- Сахарная пудра для посыпки
- Нарезанный лимон
Инструкции
Тесто для рулета
- Разогреть духовку до 180ºС и подготовить прямоугольный противень размером 25х40 см. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и присыпать мукой.
- В небольшой миске миксером на высокой скорости взбить яйца до побеления. Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Взбить до однородности.
- В другой миске смешать соль, разрыхлитель и муку. Постепенно всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
- Выливаем тесто на противень, равномерно его распределить тонким слоем и выпекать в разогретой духовке примерно 10-11 минут.
- Пока рулет выпекается, разложить на столе чистое полотенце и присыпать его сахарной пудрой.
- Как только тесто готово, достать противень из духовки и перевернуть его на полотенце. Аккуратно снять фольгу или бумагу для выпечки и быстро, по короткой стороне коржа сввернуть тесто в рулет вместе с полотенцем. Дать полностью остыть.
Готовим крем для рулета
- Миксером взбить мягкий сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры.
- Добавить сахарную пудру, экстракт ванили, лимонный сок и лимонную цедру Взбить все вместе до однородности и легкого загустения.
Собираем рулет
- Развернуть полотенце с рулетом и смазать рулет кремом по всей поверхности. Заново аккуратно свернуть рулет и замотать его в пленку. Охладить в холодильнике по меньшей мере 2 часа, а лучше в течение ночи.
- Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и украсить кружками лимона.
Для крема в рецепте написано добавьте сахар, а в рецепте указано 2стакана сахарной пудры. Так сахар тли пудру добавлять ?
Конечно сахарную пудру. Поправил. Спасибо