Кюкю — это азербайджанская яичницат с очень большим количеством разнообразной зелени, ароматная и сытная. Такой завтрак отлично подойдет на каждый день, тем более, что с каждым новым составом трав можно получить иной вкус.
Ингредиенты
- 6 шт Яйцо
- 1 пучок Петрушка
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Кинза
- 1 пучок Шпинат
- 1 пучок Зеленый лук
- 3 веточки Тархун
- 1 ст.л. Сливочное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- По вкусу Любая иная зелень
Инструкции
- Яйца взбить с солью и черным перцем
- Всю зелень тщательно промываем и мелко нарезаем
- Смешиваем зелень со взбитыми яйцами
- В сковороде разогреваем сливочное масло и выливаем яйца с зеленью. На небольшом огне, под крышкой жарим до готовности.
- Есть еще вариант приготовления. Жарим кюкю до того момента, как ее удастся перевернуть на сковороде и, перевернув, дожариваем вторую сторону.
- Подаем как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.chowhound.com