Кюкю

Кюкю азербайджанская яичница с зеленью

Кюкю — это азербайджанская яичницат с очень большим количеством разнообразной зелени,  ароматная и сытная. Такой завтрак отлично подойдет на каждый день, тем более, что с каждым новым составом трав можно получить иной вкус.

 

 

Кюкю
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
15 минут
Кюкю
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 6 шт Яйцо
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Кинза
  • 1 пучок Шпинат
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 3 веточки Тархун
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • По вкусу Любая иная зелень
Инструкции
  1. Яйца взбить с солью и черным перцем
  2. Всю зелень тщательно промываем и мелко нарезаем
  3. Смешиваем зелень со взбитыми яйцами
  4. В сковороде разогреваем сливочное масло и выливаем яйца с зеленью. На небольшом огне, под крышкой жарим до готовности.
  5. Есть еще вариант приготовления. Жарим кюкю до того момента, как ее удастся перевернуть на сковороде и, перевернув, дожариваем вторую сторону.
  6. Подаем как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.chowhound.com