Немецкий куриный шницель с грибным соусом. Нежное и мягкое мясо в хрустящей корочке оттеняется насыщенным грибным соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель фри или по-деревенски или картофельное пюре.
Ингредиенты
Для куриного шницеля
- 4 Филе курицы без кожи и костей
- ¾ стакана Мука
- 2 шт Яйцо взбить
- 1 стакан Панировочные сухари
- 50 мл Растительное масло
- 1 стакан Петрушка или зеленый лук нарезать мелко, для сервировки
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Для грибного соуса
- 250 гр Шампиньоны нарезать пластинками
- 50 гр Сливочное масло
- 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
- 1 стакан Бульон куриный
- 1 ст.л. Вустерский соус
- 80 мл Сметана
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
Готовим грибной соус для куриного шницеля.
- Соус готовится несколько дольше, чем шницель, так что начнем с него.
- В небольшой сковородке на среднем огне топим сливочное масло. Добавляем нарезанные грибы, солим и перчим по вкусу. Жарим пока грибы не начнут покрываться золотистой корочкой.
- Добавляем нарезанный мелко чеснок, перемешиваем и жарим секунд 40 до появления запаха. Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Варим соус примерно 5-6 минут, пока бульон не упарится на треть. Добавляем вустерский соус, выключаем огонь и вмешиваем сметану. До подачи держим соус в тепле.
Готовим куриный шницель
- Разрезать каждое куриное филе вдоль плашмя. Накрыть пленкой и отбить плоским молотком до равномерной толщины примерно 5 мм.
- Расставляем на столе 3 тарелки. Одна с мукой, смешанной с солью и черным перцем, вторая со взбитыми яйцами и третья с панировочными сухарями.
- Обваливаем куриное филе в муке с солью и перцем, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку и даем постоять несколько минут.
- Хорошо разогреваем в широкой тяжелой сковороде растительное масло. Свободно выкладываем филе на сковородку и жарим до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Раскладываем по тарелкам - по 2 немецких куриных шницеля на порцию - поливаем грибным соусом и гарнируем картофелем. Посыпаем нарезанной петрушкой и подаем на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.deliciousmeetshealthy.com