Куриный шницель с грибным соусом

Куриный шницель с грибным соусом

Немецкий куриный шницель с грибным соусом. Нежное и мягкое мясо в хрустящей корочке оттеняется насыщенным грибным соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель фри или по-деревенски или картофельное пюре.


Куриный шницель с грибным соусом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Куриный шницель с грибным соусом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Для куриного шницеля
  • 4 Филе курицы без кожи и костей
  • ¾ стакана Мука
  • 2 шт Яйцо взбить
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 50 мл Растительное масло
  • 1 стакан Петрушка или зеленый лук нарезать мелко, для сервировки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для грибного соуса
  • 250 гр Шампиньоны нарезать пластинками
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
  • 1 стакан Бульон куриный
  • 1 ст.л. Вустерский соус
  • 80 мл Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
Готовим грибной соус для куриного шницеля.
  1. Соус готовится несколько дольше, чем шницель, так что начнем с него.
  2. В небольшой сковородке на среднем огне топим сливочное масло. Добавляем нарезанные грибы, солим и перчим по вкусу. Жарим пока грибы не начнут покрываться золотистой корочкой.
  3. Добавляем нарезанный мелко чеснок, перемешиваем и жарим секунд 40 до появления запаха. Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Варим соус примерно 5-6 минут, пока бульон не упарится на треть. Добавляем вустерский соус, выключаем огонь и вмешиваем сметану. До подачи держим соус в тепле.
Готовим куриный шницель
  1. Разрезать каждое куриное филе вдоль плашмя. Накрыть пленкой и отбить плоским молотком до равномерной толщины примерно 5 мм.
  2. Расставляем на столе 3 тарелки. Одна с мукой, смешанной с солью и черным перцем, вторая со взбитыми яйцами и третья с панировочными сухарями.
  3. Обваливаем куриное филе в муке с солью и перцем, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку и даем постоять несколько минут.
  4. Хорошо разогреваем в широкой тяжелой сковороде растительное масло. Свободно выкладываем филе на сковородку и жарим до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Раскладываем по тарелкам - по 2 немецких куриных шницеля на порцию - поливаем грибным соусом и гарнируем картофелем. Посыпаем нарезанной петрушкой и подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.deliciousmeetshealthy.com