Куриные грудки с соусом песто это, как ни странно, не итальянское, а канадское блюдо. Готовится оно очень просто и быстро, главное, чтобы был готовый соус песто, хотя его и несложно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
- 4 шт Куриные грудки без кожи и костей
- 16 шт Бекон или прошутто тонкие ломтики
- 4 ст.л. Соус песто
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- 4 шт Сыр моцарелла брусочками 5х1х1 см по желанию
Инструкции
- Разогреваем духовку до 190ºС. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- В куриных грудках прорезаем карман, солим и перчим по вкусу.
- В карман выкладываем немного соуса песто, а также можно вложить и брусочек сыра моцарелла или иного сыра по вашему вкусу.
- Смазываем куриные грудки соусом песто и заворачиваем в полоски бекона или прошутто.
- Выкладываем завернутое куриное филе на противень швом вниз и ставим в духовку примерно на 25 минут - грудки должны полностью приготовиться, а бекон или прошутто слегка поджариться
- Подаем горячими со овощами на гриле или свежими.
Примечания для рецепта
Фото: http://cdn-www.you.co.za