Курица с баклажаном и шпинатом
Курица с баклажаном и шпинатом
Порции Время подготовки
6-8 20минут
Время приготовления Пассивное время
1час 8часов
Порции Время подготовки
6-8 20минут
Время приготовления Пассивное время
1час 8часов
Ингредиенты
  • 1шт Курицакрупная
  • 2шт Баклажансредний
  • по вкусу Сольморская
  • 1шт Репчатый лукбольшой
  • 2зубчика Чеснокнарезать мелко
  • 6-8ст.л. Оливковое масло
  • 1ч.л. Душистый перецмолотый
  • ½ч.л. Куркума
  • стакана Куриный бульон или вода
  • 1пучок Шпинат или мангольдбольшой пучок
  • 1шт. Лимонвыдавить сок
  • 1 Сушеный лаймпо возможности; продается в восточных магазинах.
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Репчатый лук нарезать мелко. Шпинат или мангольд некрупно нарезаем, включая стебли. Курицу разрезаем на 8 частей.
  2. Разогреваем духовку до 190ºС и смазываем противень оливковым маслом.
  3. Нарезаем баклажан кругами по 1 см. толщиной. Выкладываем в один слой на противень, смазываем баклажаны маслом и немного солим. Запекаем в течение 20 минут, один раз перевернув на другую сторону. Достаем из духовки и даем баклажанам остыть.
  4. Пока запекаются баклажаны, в жаровне или в большом сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до золотистости лук, не допуская пригорания примерно минут 15. Выкладываем лук на тарелку.
  5. Куски курицы солим и перчим по вкусу. Обжариваем курицу до золотистой корочки в том же масле, где жарился лук. куски курицы должны быть выложены в один слой. При необходимости, обжариваем курицу в несколько заходов, при необходимости добавляя масло. Убираем курицу из жаровни.
  6. Выкладываем запеченный баклажан на дно жаровни, затем идет лук и чеснок. Солим, перчим и добавляем натертый душистый перец и куркуму. Добавляем куриный бульон или воду, а также сушеный лайм, если вы его используете. Тушим курицу примерно 30 минут до полной готовности. затем убираем с огня и остужаем. Ставим жаровню с курицей в холодильник.
  7. На следующее утро убираем застывший жир. Ставим жаровню на огонь и добавляем мангольд или шпинат. Доводим до кипения, снижаем нагрев и тушим примерно 15 минут, чтобы курица прогрелась.
  8. Убираем сушеный лайм из курицы. Выкладываем курицу и овощи на блюдо, оставшийся соус подаем отдельно. Выжимаем на курицу лимонный сок и подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com