Печенье Курабье бакинское по ГОСТ

Курабье бакинское по ГОСТ

Курабье, приготовленное по ГОСТ  — советская классика.  Насколько было здорово в детстве взять несколько печений и съесть их, запивая молоком.

Получается примерно 12-16 шт.

Печенье Курабье бакинское по ГОСТ
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
12 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 1 час
Порции Время подготовки
12 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 1 час
Печенье Курабье бакинское по ГОСТ
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
12 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 1 час
Порции Время подготовки
12 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 1 час
Ингредиенты
Для печенья
  • 160 гр Мука
  • 100 гр Сливочное масло размягчить, но не растопить
  • 40 г Саханая пудра
  • 1 шт Яйцо только белок
  • 1 шт Ванильный сахар пакетик
Для украшения
  • 1 ст.л. Варенье густое или джем
  • ½ ч.л. Крахмал лучше кукурузный
Инструкции
  1. Первым делом нужно разогреть духовку до 220°С.
  2. Сливочное масло, размягченное, но не растопленное, тщательно смешать с сахарной пудрой.
  3. Вмешать один яичный белок тоже комнатной температуры, добавить ванильный сахар или экстракт ванили, размешать и всыпать муку. Быстро замесить мягкое тесто.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой - многолучевая звезда.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить небольшие печенья. В центре каждого сделать пальцем небольшое углубление и положить чуть-чуть густого варенья или джема.
  6. Если варенье не очень густое, то можно загустить его половиной чайной ложки крахмала.
  7. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета примерно 10-12 минут.
  8. Достать курабье из духовки, дать остыть и подать с молоком, чаем или кофе.
Примечания для рецепта

Фото: http://kaskad.company