Курабье, приготовленное по ГОСТ — советская классика. Насколько было здорово в детстве взять несколько печений и съесть их, запивая молоком.
Получается примерно 12-16 шт.
Ингредиенты
Для печенья
- 160 гр Мука
- 100 гр Сливочное масло размягчить, но не растопить
- 40 г Саханая пудра
- 1 шт Яйцо только белок
- 1 шт Ванильный сахар пакетик
Для украшения
- 1 ст.л. Варенье густое или джем
- ½ ч.л. Крахмал лучше кукурузный
Инструкции
- Первым делом нужно разогреть духовку до 220°С.
- Сливочное масло, размягченное, но не растопленное, тщательно смешать с сахарной пудрой.
- Вмешать один яичный белок тоже комнатной температуры, добавить ванильный сахар или экстракт ванили, размешать и всыпать муку. Быстро замесить мягкое тесто.
- Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой - многолучевая звезда.
- Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить небольшие печенья. В центре каждого сделать пальцем небольшое углубление и положить чуть-чуть густого варенья или джема.
- Если варенье не очень густое, то можно загустить его половиной чайной ложки крахмала.
- Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета примерно 10-12 минут.
- Достать курабье из духовки, дать остыть и подать с молоком, чаем или кофе.
Примечания для рецепта
Фото: http://kaskad.company
интересно, нет ли в рецепте ошибки относительно сахарной пудры: печенье вышло абсолютно несладким. думаю, что можно спокойно не то что удвоить, а и утроить количество пудры
Добрый День, написано: 1шт — Ванильный сахар — пакетик ? А сколько в граммах, ведь пакетики бывают разные, может поэтому у Александры печенье получилось не сладким. Всегда читаю рецептов 10-ть !, потому что все пишут по ГОСТУ , и никакого соответствия.
Все получилось: и грани четкие и общий вид. Сахарной пудры добавила 80 гр.и вкус получился не приторно сладким, а сладковатым.
Муки надо чуть ли не в два раза больше! Первая порция по указанному рецепту расплылась просто в лепешки.
Добавила муки — стали держать форму.