Кролик с горчицей

Кролик с горчицей

Запеченный кролик с горчицей это очень простой и достаточно быстрый способ приготовления крольчатины. Что приятно — труда практически не требует.

В итоге получается очень элегантное прованское блюдо, которое можно подать и во время обычного семейного обеда, и на праздничный стол.

В любом случае это проще, чем приготовить кролика в горчичном соусе хотя бы потому, что соус тут просто отсутствует.


Кролик в горчице
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
1 час
Кролик в горчице
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 1 шт Кролик
  • ½ стакана Дижонская горчица
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Разрезать кролика на порционные куски и сложить в большую миску. Добавить горчицу, соль, перец и тщательно перемешать.
  3. Выложить куски кролика на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить примерно половиной оливкового масла.
  4. Запекать примерно 20-25 минут, затем достать противень из духовки, перевернуть куски кролика и снова полить оставшимся оливковым маслом. Поставить противень обратно в духовку и запекать еще 20-25 минут до того момента/. когда мясо на бедрышках станет совсем мягким.
  5. Выложить куски кролика на блюдо и подать на стол.
  6. Кролик с горчицей можно подавать и горячим и комнатной температуры.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com