Запеченный кролик с горчицей это очень простой и достаточно быстрый способ приготовления крольчатины. Что приятно — труда практически не требует.
В итоге получается очень элегантное прованское блюдо, которое можно подать и во время обычного семейного обеда, и на праздничный стол.
В любом случае это проще, чем приготовить кролика в горчичном соусе хотя бы потому, что соус тут просто отсутствует.
Ингредиенты
- 1 шт Кролик
- ½ стакана Дижонская горчица
- 3 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 200°C.
- Разрезать кролика на порционные куски и сложить в большую миску. Добавить горчицу, соль, перец и тщательно перемешать.
- Выложить куски кролика на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить примерно половиной оливкового масла.
- Запекать примерно 20-25 минут, затем достать противень из духовки, перевернуть куски кролика и снова полить оставшимся оливковым маслом. Поставить противень обратно в духовку и запекать еще 20-25 минут до того момента/. когда мясо на бедрышках станет совсем мягким.
- Выложить куски кролика на блюдо и подать на стол.
- Кролик с горчицей можно подавать и горячим и комнатной температуры.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com