Рецепт белой рыбы, изначально появившийся в мексиканском городе Веракруз и ставший очень популярным практически по всему миру. Насыщенный вкусом, слегка острый и очень сочный — он будет украшением не только обеденного, но и праздничного стола. Для этого рецепта можно исмользовать любую белую морскую рыбу, но особенно хорош красный окунь.
Ингредиенты
- 2 шт Филе красного окуня
- 3 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт Репчатый лук маленький; нарезать мелко
- 3 зубчика Чеснок мелко нарезать
- 1 ст.л. Каперсы
- 1 ст.л. Маринад от каперсов
- 150 гр Помидор черри; разрезать пополам
- ½ банки Зеленые оливки без косточки, нарезать кольцами
- 1 шт Острый перец нарезать кольцами и удалить семена
- 2 шт Лайм выжать сок
- 2 ч.л. Душица (орегано) свежая, нарезать
- ½ ч.л. Острый красный перец или по вкусу
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- 2 limes juiced
Инструкции
- Разогреть духовку до 220°C.
- Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковородке, выложить нарезанный репчатый лук и жарить до прозрачности 5-7 минут, часто помешивая. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд. Добавить каперсы и маринад от каперсов, перемешать.
- В сковородку к луку выложить нарезанные помидоры, оливки и острый перец. Перемешать и тушить на небольшом огне, пока нерец не станет мягким, а помидоры не начнут терять форму. Снять с огня и добавить нарезанные листья душицы.
- Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить небольшую часть приготовленных помидоров и на них положить 1 филе красного окуня. Посолить и поперчить и красным и черным перцами. Выложить на рыбу еще томатную смесь и полить соком одного лайма.
- То же самое повторить и для второй формы. Выложить томатный соус, филе рыбы, посолить и поперчить, накрыть оставшимся приготовленным томатным соусом и полить соком второго лайма.
- Запекать в духовке до готовности рыбы примерно 15-20 минут.
- Эффектнее всего подавать это блюдо в порционных формах, в которых запекалась рыба. Если же вы собираетесь подавать его в тарелках, то можно воспользоваться одной большой формой.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.mexicoinmykitchen.com