Классические малосольные огурцы

Классические малосольные огурцы

Малосольные огурцы — хрустящие, ароматные и свежие — отличная закуска, которая готовится всего лишь за сутки.

 


Классические малосольные огурцы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
24 часа
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
24 часа
Классические малосольные огурцы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
24 часа
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
24 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Огурцы Небольшие
  • 2-3 стебля Укроп с зонтиками
  • 4-5 зубчиков Чеснок
  • 1-2 листьев Хрен
  • 4-5 листьев Черная смородина
  • 5-6 листьев Вишня
  • 2 ст.л. Соль на 1 литр воды
  • л Вода кипяток
Инструкции
  1. Огурцы моем и срезаем кончики.
  2. Чтобы огурцы были хрустящими кладем их в ледяную воду и оставляем на 2 часа.
  3. Кипятим в кастрюле 2 литра воды с солью. Соли нужно 4 столовые ложки из расчета 2 ложки на 1 литр воды.
  4. Чеснок нарезаем вдоль ломтиками.
  5. Кладем огурцы в эмалированную кастрюлю, перемежая их зонтиками укропа, листьями хрена, черной смородины и вишни.
  6. Кипящий рассол снимаем с огня, даем чуть остыть - минут 10 и заливаем им огурцы. Накрываем тарелкой, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.
  7. Можно использовать и холодный рассол, но тогда придется ждать двое-трое суток.
  8. Через 24 часа малосольные огурцы полностью готовы.
Примечания для рецепта