Малосольные огурцы — хрустящие, ароматные и свежие — отличная закуска, которая готовится всего лишь за сутки.
Ингредиенты
- 1 кг Огурцы Небольшие
- 2-3 стебля Укроп с зонтиками
- 4-5 зубчиков Чеснок
- 1-2 листьев Хрен
- 4-5 листьев Черная смородина
- 5-6 листьев Вишня
- 2 ст.л. Соль на 1 литр воды
- 1½ л Вода кипяток
Инструкции
- Огурцы моем и срезаем кончики.
- Чтобы огурцы были хрустящими кладем их в ледяную воду и оставляем на 2 часа.
- Кипятим в кастрюле 2 литра воды с солью. Соли нужно 4 столовые ложки из расчета 2 ложки на 1 литр воды.
- Чеснок нарезаем вдоль ломтиками.
- Кладем огурцы в эмалированную кастрюлю, перемежая их зонтиками укропа, листьями хрена, черной смородины и вишни.
- Кипящий рассол снимаем с огня, даем чуть остыть - минут 10 и заливаем им огурцы. Накрываем тарелкой, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.
- Можно использовать и холодный рассол, но тогда придется ждать двое-трое суток.
- Через 24 часа малосольные огурцы полностью готовы.
Примечания для рецепта